По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
13.03.16/00:57
Чемпионат мира по футболу в 2018 году состоится не в России. Всё идёт именно к этому. Эпизод 1
Спорт высших достижений всегда был очень важной составляющей рекламы различных диктаторских режимов. Все диктаторы очень любят, когда спортсмены их стран выигрывали соревнования. Не знаю, насколько это правда, но слышал такую байку про Сталина. Якобы, он сказал спортсменам, отправлявшимся на международные соревнования следующее: "Либо вы добываете золото на олимпиаде, либо вы добываете его на Колыме". Может, это и фейк, но он достаточно точно отражает сложившийся в сталинском СССР климат и настроения. Как минимум, точно известно, что футболисты советской сборной, проигравшие югославам матч 1/8 финала на Олимпийских играх в Финляндии в 1952 году, подверглись репрессиям.

Не является исключением и современная Россия, в которой ползучими методами упорно и методично строится диктатура членов кооператива "Озеро". И до экономического кризиса власть большое внимание уделяла спорту. Но вначале только спорту высших достижений. Дворовый и народный спорт её интересовали мало. Попытки разных тренеров донести простую мысль, что без развитого детско-юношеского спорта никакие большие достижения в принципе не возможны, долгое время были безуспешными. Ничего удивительного нет в том, что современная российская власть не понимала эту простую мысль. Деградация. Это слово может объяснить абсолютно всё происходящее в России последние 15 лет.

Ситуация начала коренным образом меняться только после того, как начали уходить на пенсию спортсмены, становление которых произошло ещё в советское время. С каждым новым соревнованием российские спортсмены завоёвывали всё меньше медалей. Деньги в спорт полились рекой, как только забрезжила на горизонте вероятность медального провала на олимпиаде в Сочи в 2014 году. К ней удалось вырастить новые имена.

И всё было бы хорошо, если бы не та самая деградация элит. Благодаря ей за два года Россия умудрилась разругаться практически со всем миром. Стран, которых сегодня можно было бы назвать нашими союзниками, или хотя бы товарищами, можно подсчитать по пальцам двух рук. Причём, это страны не первого эшелона. Даже Китай, на который (абсолютно непонятно, на каких основаниях) надеялась российская власть, отвернулся от нас, и присоединился к санкциям.

Что предпринял мир, чтобы привести российскую власть в чувство, и вернуть её с облаков ржавых имперских фантазий на землю? Он начал вводить санкции. Сначала против так называемых "озёрских". Не помогло. Санкции были расширены. Опять не помогло. И тогда цивилизованный мир вспомнил о любви всех диктаторов к спорту высших достижений. Раз за разом, как по волшебству, начали возникать допинговые скандалы с российскими спортсменами. Причём, они сразу начали приобретать массовый характер.

Необходимо сразу сказать, что на допинге периодически ловят спортсменов всех стран. И американских тоже. Но только из российских историй, и только в последний год, сразу раздувают вселенскую трагедию. Делают из мухи слона. Хотя, конечно, нельзя не признать, что в отличие от единичных спортсменов других стран, наши случаи стали уж очень массовыми и масштабными.

Это уже привело к тому, что целые сборные по отдельным видам спорта отлучаются от международных соревнований. А сейчас разразился скандал с допингом "Мельдоний" (он же "Милдронат"). И теперь речь может пойти уже о том, что олимпийские игры в Бразилии в 2016 году пройдут вообще без российских спортсменов.

Интуиция подсказывает, что и это ещё не предел. В 2015 году в международной федерации футбола (ФИФА) разразился коррупционный скандал, итогом которого стало возбуждение уголовных дел против 6 членов исполнительного комитета. Эти люди (внимание!) ответственны за выбор стран проведения турнира. Четверо уже сознались в том, что брали деньги. Президент ФИФА Зепп Блаттер был вынужден уйти в отставку. А он, между прочим, считается большим другом России и лично президента РФ Владимира Путина. Ещё один большой друг России и лично Владимира Путина (президент УЕФА Мишель Платини) был отстранён от участия в выборах нового президента ФИФА. В футбольной федерации не осталось наших друзей. Это очень плохой знак.

Путину приписывают фразу, что это (коррупционный скандал в ФИФА) "Грязная провокация против организации, и у России право на ЧМ-2018 никто забрать не посмеет". Источник происхождения фразы непонятен. Была ли она действительно произнесена – не известно. Но дыма без огня не бывает. Путин (сказал он эту фразу или нет) всё понял правильно – началась работа по отстранению России от организации проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Нет сомнений, что эта работа будет доведена до логического конца. Времени для этого ещё достаточно. Поводов также достаточно. Кроме возможной коррупции при определении победителя, это могут быть и проблемы со строительством необходимой инфраструктуры. При строительстве инфраструктуры к олимпиаде в Сочи в 2014 году были активно использованы кредиты "Внешэкономбанка" (ВЭБ) на сотни миллиардов рублей, многие из которых стали впоследствии невозвратными (в СМИ появилась цифра невозвратных кредитов – 190 млрд рублей с учётом процентов). То есть сочинская олимпиада, как и предполагалось, оказалась убыточным проектом для страны. Теперь у государства стоит проблема, как спасти этот банк от банкротства, и где найти деньги на его спасение. А на носу строительство стадионов и прочей инфраструктуры для чемпионата мира по футболу в 2018 году. Где брать деньги? ВЭБ денег не даст. Он и так уже почти банкрот. В бюджете денег уже не хватает на самое насущное.

Желающие принять чемпионат мира по футболу в 2018 году найдутся. В этом нет никаких сомнений. Многие страны Европы уже проводили такое соревнование, и обладают всей необходимой инфраструктурой.

Для российской власти, когда будет принято решение забрать соревнование у России, это станет тяжелейшим ударом по репутации. Издревле любой народ требовал от властей выполнения весьма несложных условий социального договора – хлеба и зрелищ. С первым условием у российских властей ещё в прошлом году начались большие проблемы. Реально располагаемые доходы россиян в 2015 году снизились. В 2016 году они также снизятся. И в 2017 году снизятся. А когда живущие впроголодь россияне не получат ещё и ожидаемых зрелищ, его терпению (к которому уже сегодня стала активно призывать власть) может прийти конец. Народ начнёт задавать вопросы, зачем ему такая власть нужна, которая вообще ничего организовать не может? Сначала задавать самому себе, а потом уже и власти.

Именно этого и добивается весь цивилизованный мир, начиная с 2014 года, с момента аннексии Крыма. Российские власти это давно знают. Ещё в декабре 2014 года глава "Службы внешней разведки" (СВР) и экс-премьер-министр РФ Михаил Фрадков в интервью агентству Bloomberg заявил, что США и их союзники стремятся сместить президента РФ Владимира Путина. План давно выработан, утверждён, и методично претворяется в жизнь. Если отобрать чемпионат мира по футболу у России – цель станет ближе. Поэтому, чемпионат, рано или поздно, будет отобран. Случится это, скорее всего, в 2017 году.

Так что следующий год будет очень весёлым и насыщенным.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика