По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
1.08.16/02:20
Чемпионат мира по футболу в 2018 году состоится не в России. Всё идёт именно к этому. Эпизод 2
Ощущение того, что чемпионат мира по футболу в 2018 году состоится не в России, начали появляться уже давно. Я уже писал о подобных подозрениях четыре месяца назад (смотри статью "Чемпионат мира по футболу в 2018 году состоится не в России. Всё идёт именно к этому"). За прошедшие месяцы эти ощущения только усилились.

В октябре 2015 года президент олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков весьма бодро заявил на заседания исполкома ОКР, что "По оценкам специалистов, состав нашей сборной будет примерно от 420 до 450 человек". А на заседании исполкома 20 июля 2016 года речь шла уже только о 387 спортсменах в 30 видах спорта. В реальности же на олимпиаду поехали лишь 269 человек (без учёта запасных, резерва и спортсменов сверх квоты в расширенных составах сборных в игровых видах спорта). То есть, на треть меньше, чем первоначально планировалось. И всё из-за масштабных допинговых скандалов российских спортсменов, сотрясавших мировую спортивную общественность последние 18 месяцев.

3 декабря 2014 года немецкая телекомпания ARD продемонстрировала в своём эфире документальный фильм "Секретное дело – допинг. Как в России делают победителей". В фильме один из бывших сотрудников "Российского антидопингового агентства" (РУСАДА) заявил, что применение российскими легкоатлетами допинга давно стало систематическим.

1 августа 2015 года немецкая телекомпания ARD продемонстрировала в своём эфире документальный фильм, посвящённый допингу в мировой лёгкой атлетике. В частности, авторы фильма отметили, что в период с 2001-го по 2012 год более 80% медалей в соревнованиях на выносливость на олимпийских играх и чемпионатах мира Россия завоевала нечестным путём. Тогда же британская газета Sunday Times назвала Россию "допинговым центром мира".

9 ноября 2015 года независимая комиссия "Всемирного антидопингового агентства" (WADA) опубликовала доклад, в котором Россия обвиняется в государственной поддержке допинга. В связи с этим комиссия рекомендует отстранить российских легкоатлетов от олимпийских соревнований в 2016 году.

В декабре 2015 года, опасаясь за собственную безопасность, директор ФГУП "Антидопинговый центр" Григорий Родченков бежал в США. Есть основания думать, что он сделал это очень вовремя. Потому что 3 февраля 2016 года внезапно скончался бывший председатель исполнительного совета "Российского антидопингового агентства" РФ (РУСАДА) Вячеслав Синев. А 14 февраля столь же внезапно умер бывший исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев. Складывается впечатление, что власти РФ попытались замести следы своих допинговых преступлений.

12 мая 2016 года в американской газете The New York Times появилась статья "Российский инсайдер говорит, что олимпийское золото подпитано государственным допингом", основанная на интервью Григория Родченкова журналистам Ребекке Руиc и Майклу Скворц. Согласно этой статье, Родченков заявил о существовании в России государственной допинговой программы.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения этой самой общественности, стал доклад независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, опубликованный 18 июля 2016 года в Торонто. Вывод расследования убийственен для российского спорта. Утверждается, что власти РФ, и, в частности, министерство спорта РФ, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде. Утверждается, что существовала государственная поддержка допинговой программы в России до начала олимпиады 2014 года в Сочи, во время олимпиады, и после олимпиады. Утверждается, что "активное участие" было отмечено и со стороны ФСБ. Утверждается, что "Министерство спорта руководило, контролировало манипуляцию результатами проверок спортсменов и подменой допинг-проб".

Итогом всех скандалов стало полное отстранение российских легкоатлетов от летней олимпиады 2016 года в Бразилии. Также не примут участие в олимпиаде все российские спортсмены, кто хотя бы раз был пойман на употреблении допинга. Вот из-за этого российская сборная и "похудела" на треть. Не все из этой трети от всех российских олимпийцев были уличены в употреблении запрещённых препаратов. Некоторые из легкоатлетов считаются "чистыми". Но по принципу коллективной ответственности, пропустят олимпиаду и они. Сколько из 67 российских легкоатлетов считаются "чистыми", мне выяснить не удалось. Поэтому, общее число пойманных на употреблении допинга спортсменов, и отстранённых в результате этого от олимпиады 2016 года в Бразилии, колеблется в диапазоне 51-118 человек.

То есть, в предельном случае, примерно четверть от всех российских олимпийцев были в разное время пойманы на употреблении запрещённых препаратов. Этот факт прекрасно характеризует ситуацию с допингом в российском спорте. Поэтому, граждане и власти РФ должны радоваться, что нас вообще к олимпиаде допустили.

Если кто вдруг думает, что на этом несчастья российского спорта закончились – тот жестоко ошибается. Они только начинаются. Международный олимпийский комитет (МОК) уже выступил с призывом временно отстранить Россию от проведения международных спортивных соревнований по зимним видам спорта: "Ввиду детальных упоминаний о манипуляциях с образцами проб на зимних олимпийских играх в Сочи МОК просит международные федерации зимних видов спорта приостановить подготовку крупных мероприятий в России, в частности чемпионатов мира, мировых первенств и других крупных международных соревнований". Пока только зимних видов спорта. Но это только пока.

Бывший глава WADA Дик Паунд призвал перенести чемпионат мира по футболу 2018 года в другую страну. "В последние полтора года у ФИФА были большие проблемы с репутацией. Россия и её допинговые скандалы – ещё одна этическая проблема, с которой ФИФА предстоит бороться", – сказал Дик Паунд агентству ABC. И добавил: "В Европе, да и не только в Европе, есть достаточно стран, которые могут подготовиться к чемпионату мира, если их уведомить за два года".

Так что, всё идёт к тому, что чемпионат мира по футболу в 2018 году состоится не в России.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика