По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
27.01.16/15:36
Анализ интервью секретаря совета безопасности РФ Николая Патрушева
Давайте внимательно, под микроскопом, изучим интервью секретаря совета безопасности РФ Николая Патрушева. Текст выглядит следующим образом: сначала идёт цитата Патрушева, а потом идёт её анализ. А потом сделаем выводы

Россия и не претендует на роль супердержавы.

Ну, про то, что якобы Россия не претендует на роль супердержавы, мы уже слышали от другого сказочника. Когда нефть была за 100 долларов - открыто претендовали на статус энергетической супердержавы. А стоило нефти рухнуть ниже 30 долларов - вот уже и не претендуем. Сдулись резиновые "Искандеры". Больше не смеются.

Мы к возобновлению равноправного сотрудничества всегда готовы.

Конечно, теперь готовы. Экономика России ведь на самом деле порвана в клочья. Многие страны в мире добывают нефть, и зависят от нефти. Но из всех этих стран только у России экономика в 2015 году рухнула на 4%. Теперь власти просто вынуждены искать возможности восстановления сотрудничества. Но только на словах. Потому что на этом пути есть масса проблем. Сказочники пока не готовы выполнять условия этого сотрудничества. Это ясно по Крыму.

Именно Вашингтон инициировал процесс антиконституционного государственного переворота на Украине.

Про якобы инициацию государственного переворота на Украине давно всё известно тем, кто умеет отделять факты от пропагандонства федеральных телеканалов. Достаточно сопоставить даты и факты. Кто и что делал, и в какой последовательности. И сразу станет понятно, что сказан бред. Когда же наши чиновники поймут, что революционную ситуацию создают всегда и исключительно сами власти своими собственными руками и своими собственными действиями? Наверное, только тогда, когда создадут эту самую ситуацию уже в самой России. Хотя нет. И тогда не поймут. Ибо нечем.

Крым присоединился к РФ не потому, что Россия этого захотела.

Про якобы добровольно проведённый референдум в Крыму, по результатом которого население полуострова якобы чего-то там решило, тоже уже давно всё известно. Не надо сказок рассказывать. Нам уже рассказали, как российские вооружённые силы присутствовали там всего лишь для того, чтобы не допустить влияния украинских вооружённых сил. Референдум и все дальнейшие события прошли в полном соответствии с фразой, приписываемой Сталину: "Важно, не как голосуют, а как считают". Российские военные помогли подсчитать правильно.

Единственной реальной альтернативой вхождения Крыма в состав РФ было массовое кровопролитие на полуострове.

Этот бред сложно комментировать, находясь в здравом уме и твёрдой памяти. Массовое кровопролитие на Юго-Востоке Украины началось только после того, как там появились вооружённые люди из России во главе со Стрелковым/Гиркиным. Он сам об этом рассказал в нескольких интервью. Найдите и почитайте. Потому в Крыму и не было массового кровопролития, что там не появились террористы российского происхождения с оружием из мифического "Военторга".

Международное сообщество признает Крым российской территорией.

Кто, кроме далёкого и непонятного Вануату (или кто там был?) признал Крым? Никто. Даже Белоруссия не признала. А прошло уже 1,5 года.

Никогда международное сообщество не признает Крым российской территорией. Считать иначе - обманывать и себя, и весь русский народ. Достаточно посмотреть определение слова "Аннексия" в любой энциклопедии. "Аннексия - присоединение, присвоение. Этим наименованием обозначается присоединение области или края к другому государству, не основанное на формальном акте отречения прежнего государя" (энциклопедия Брокгауза и Ефрона). Украина отреклась от Крыма? Нет. Значит, произошла аннексия.

А теперь посмотрим, как относится к аннексии международное право. Слово "Аннексия" встречается в статье 3 определения понятия "Агрессии". Это определение утверждено резолюцией 3314 (ХХIХ) генеральной ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года. Цитирую:

Статья 3

Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учётом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:

а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее.

Рекомендую почитать целиком статью "Определение агрессии". В ней можно найти ещё массу интересного. В частности, в той же статье 3, в пункте "g", сказано про засылку государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наёмников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства.

Иррегулярных сил или наёмников, Карл! Ничего не напоминает? Вспоминаем признания Стрелкова/Гиркина о том, как он с бандой наёмников захватывал украинский город Славянск.

Естественно, что, согласно статьи 5, никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными. Занавес.

Всё это является самым наглядным подтверждением того, насколько всё российское руководство находится в параллельной реальности. Напомню, что на саммите G20 в Брисбене (Австралия) в 2014 году канцлер Германии Ангела Меркель после многочасовой беседы с Владимиром Путиным сказала, имея его в виду, что "мы живём в разных реальностях". И эта реальность российского руководства почти не имеет точек соприкосновения с реальностью, в которой живёт весь остальной мир.

Проведение референдума о статусе Крыма соответствовало нормам международного права и устава ООН.

Ага. А аншлюс Австрии Германией в марте 1938 году тоже полностью соответствовал нормам "Лиги наций", этой предшественнице ООН. Только почему-то в 1945 году этот аншлюс был отменён. Странно, не правда ли? Всё же было законно!

Аналитики не прогнозировали, что дело дойдет до государственного переворота с антироссийским подтекстом. И мы до последнего момента оказывали украинцам масштабную материальную и финансовую помощь.

О, боже. Как можно так цинично врать? Не было никакого антироссийского подтекста. Украинцы решали свой сугубо внутренний украинский вопрос со своим вором и казнокрадом Януковичем, потерявшим от упоения властью и безнаказанностью берега. И РФ помогала не простым украинцам, а как раз этому вору и казнокраду Януковичу. А это две большие разницы, как сказали бы в Одессе.

Руководство Украины — это ставленники США.

Руководство Украины было избрано на свободных и по настоящему конкурентных выборах. Этим украинские выборы кардинально отличаются от российских, где выбора никакого нет. Формально, конечно, есть. Но чем они отличаются друг от друга, кроме аббревиатуры названия партий? Все кормятся с одной миски, стоящей известно где.

Тогда что получается? Весь украинский народ является ставленником США, раз он выбрал себе такую власть? Это же каким надо быть странным человеком, чтобы так думать?

С гораздо большей обоснованностью можно утверждать, что руководство РФ - это ставленники разных преступных группировок. Информации об этом в последнее время появилось достаточно для такого рода утверждений (смотри статью Пора начинать думать, как Россия будет жить после Путина. Это время стремительно приближается).

Россия - самодостаточная страна, которая вполне может сама себя обеспечить.

А вот это циничная и наглая ложь. СССР действительно был самодостаточной страной. И то ему многое приходилось закупать за границей. За последние 25 лет изменилось абсолютно всё. Десятки предприятий, переживших великую отечественную войну, проработавшие чуть ли не 200 лет, были уничтожены во времена правления Путина. Их список легко можно найти в интернете по запросу "Мирный геноцид заводов". И список этот явно не полный. Он включает в себя только самые громкие имена, самые известные.

Даже по данным "Росстата" коэффициент импортозамещения в современной России составляет 30%. То есть всё, что производится внутри страны, на 70% в среднем состоит из импортных комплектующих, или из импортного сырья, или произведено на импортном оборудовании. Провал импортозамещения, ставший уже свершившимся фактом, ставит крест на самодостаточности. Где российские сотовые телефоны? Где российские компьютеры? Где российская электроника? Ещё немного, и мы полностью потеряем собственное производство станков.

Кто во всём этом виноват, Николай Платонович? Не вы ли, в том числе?

Руководство России способно сохранить и укрепить конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность государства.

Слышать из уст нынешней российской власти фразы про территориальную целостность России смешно. Смешно и грустно. А кто в 2005 году отдал Китаю 337 квадратных километров в районе острова Большой в верховье реки Аргунь в Читинской области, и в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский в месте слияния рек Амур и Уссури? А кто в 2010 году отдал Норвегии 175 тысяч квадратных километров (по другой версии - 90 тыс) акватории Баренцева моря? А кто в 2015 году отдал Китаю 4,7 квадратных километров рядом с Уссурийском? А кто в 2015 году сдал в аренду китайской сельхозкомпании 115 тысяч га земли сроком на 49 лет в Забайкальском крае?

Надо напоминать, кто в озвученные годы рулил страной? Надо напоминать, какой пост в озвученные годы занимал Николай Патрушев? Как вообще смеют эти люди рассуждать о территориальной целостности России?

А кто в последние пару лет решил лечь под Китай, став его сырьевым придатком, назвав это красивой, но абсолютно бессмысленной, фразой "Разворот на восток"? Как вообще смеют эти люди рассуждать о суверенитете России?

Происходит самое настоящее предательство национальных интересов России и русского народа. И предательство это совершает вовсе не мифическая "пятая колонна", а нынешнее руководство страны.

Руководство США [хочет] максимально ослабить нашу страну. Не исключается достижение этой цели и путём распада Российской Федерации. Это откроет Соединенным Штатам доступ к богатейшим ресурсам, которыми, по их мнению, Россия располагает незаслуженно.

А вот это полный пипец. Это идеи даже не 20 века. Это идеи 19 века. Николай Платонович, а вы динозавра в своей жизни, случаем, не встречали? Вы же с тех времён, когда они по земле бегали. Сразу вспоминается советское политбюро 80-х годов. Они там все такими же были.

Доступ к нашим сырьевым ресурсам у американцев открыт давно. Мы сами всё им открыли, продавая наши ресурсы всем американским союзникам за американские доллары. В 21 веке, да даже уже в конце 20 века, никто уже не гоняется за территориями. Ты можешь быть формально независимой страной, иметь своего президента, парламент, суд, но быть при этом занюханной колонией далёкой, невидимой, развитой страны. Ты можешь ни разу в своей жизни не встретить своего господина, который управляет твоей страной, и твоей жизнью. Но твоя страна и твоя жизнь всецело принадлежит этому господину. В 21 веке колониями управляют удалённо. И доступ к ресурсам колоний получают удалённо.

Вот и Россия за 25 лет превратилась и высокоразвитой промышленной страны в сырьевую колонию, где значительная часть промышленности представлена западным отвёрточным производством. И нынешняя российская власть (в том числе и вы, Николай Платонович) не только ничего не сделала, чтобы переломить тенденцию. Но и ещё больше усугубила её. Вместо того, чтобы инвестировать полученные от продажи сырья сотни миллиардов и триллионы долларов в техническое перевооружение существующих производств, в создание новых, современных, производств, всё было или разворовано, или сложено в кубышку.

А где, скажите пожалуйста, хранится эта кубышка? В американских государственных облигациях. В США, Карл! В стране, которая (исключительно в буйных фантазиях гражданина Патрушева) хочет нас захватить и поработить. И отобрать все наши ресурсы. А нас самих, наверное, сжечь в печах. А пепел развеять по ветру или пустить на удобрения.

Николай Платонович, у вас когнитивного диссонанса от этой ситуации нету? У меня есть. Я не понимаю, как можно держать свои сбережения в стране, которая мечтает тебя уничтожить? Это же предательство, Николай Платонович! Вы понимаете это? Или предательство, или идиотизм. Одно из двух. Или США хочет нас поработить, и тогда держать там наши золотовалютные резервы есть предательство России. Ваше предательство, Николай Платонович. Или США не хочет нас поработить, и тогда держать там наши золотовалютные резервы есть нормальное поведение. Но тогда вы цинично и нагло лжёте нам, Николай Платонович, про желание американцев поработить нас. Третьего не дано. Выбирайте сами приемлемую для вас версию.

На территории Сирии мы защищаем прежде всего свои собственные интересы, а также безопасность других стран мира от международного терроризма.

Эту фразу надо разделить на две части. С первой частью (про интересы) можно полностью согласиться. А вторая часть (про безопасность), как обычно, лжива.

Достаточно посмотреть на то, какие территории в Сирии бомбит российская авиация, и сравнить их с территориями, занятыми террористами. Это разные территории, Карл! Разные. Мы в подавляющем числе случаев бомбим не террористов, а оппозицию Асада. А если учесть то пикантное обстоятельство, что Асад торгует с террористами, а мы его защищаем - ситуация становится совсем некрасивой.

Есть ещё одна версия нашего участия в гражданской войне в Сирии на стороне Асада. Мы там, чтобы предотвратить строительство в Сирии нескольких транзитных газопроводов, которые могли доставить ближневосточный газ на европейский рынок, выдавив с него наш родной "Газпром".

Выводы.

Несколько лет назад мне казалось, что степень деградации элит, достигнутая в позднем СССР, не может быть превышена. Никогда и ни за что. Я ошибался. Это случилось в современной России. Это не просто днище днищевское. Деградация начала закапываться. Она зарылась уже очень глубоко, но нет никаких сомнений в том, что она будет продолжать копать и дальше. Интервью секретаря совета безопасности РФ Николая Патрушева это в очередной раз показало.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика