По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
23.12.14/17:00
Ограничения на хождение валюты в России. Возможных вариантов прибыло. Часть 2
Белорусы опять подают очень плохой пример российским властям, как заставить население отказаться от вложений своих сбережений в валюту. Или как сдать уже имеющуюся у них валюту государству. Совсем недавно мы уже писали на эту тему (смотри статью "Ограничения на хождение валюты в России. Возможных вариантов прибыло. Часть 1"). И вот новая идея от национального банка Белоруссии. Точнее, хорошо забытая старая. Потому что в марте 2011 года такая мера уже применялась. Речь идёт о том, что нацбанк больше не продает драгоценные металлы за белорусские рубли. Теперь снова, как и 3,5 года назад, золото, серебро и платину в слитках физические и юридические лица смогут купить только в долларах. Сообщение об этом появилось на сайте белорусского регулятора. При этом обратный выкуп слитков нацбанк осуществляет только за белорусские рубли.

Это хороший (и относительно честный) способ пополнить худеющую российскую казну иностранной валютой за счёт граждан. Приток валюты в Россию в настоящее время ограничен из-за санкций и снижения цен на энергоресурсы, и может в ближайшее время уменьшиться ещё сильнее. А если при этом по зомбоящику провести массированную пропагандистскую кампанию о якобы скором и неизбежном развале Евросоюза и США, и скорой отмене евро и долларов, то население даже благодарить будет за такую заботу государства.

Самое интересное при этом, что государству российскому даже не придётся особо грешить против истины - и Евросоюз, и США, действительно имеют громадные фундаментальные проблемы, могущие при неблагоприятном стечении обстоятельств привести к развалу Евросоюза и самоизоляции США с заменой соответствующих валют на новые. Что будет при этом со старыми валютами, предугадать сейчас невозможно. Другое дело, что Россия в нынешних экономических условиях развалится гораздо быстрее, чем и Евросоюз, и США. Но ведь об этом можно умолчать.

Источник:  Владимир Шевченко

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика