По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.04.09/13:17
Fitch понизило прогноз по рейтингам "Локо-банка" и "Мастер-банка" со "стабильного" на "негативный"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингам ЗАО "Локо-банк" и ОАО Коммерческий банк "Мастер-банк" со "стабильного" на "негативный", сообщила пресс-служба агентства.

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") этих банков подтверждены на уровне "B". Одновременно агентство подтвердило долгосрочные РДЭ "Еврофинанс-моснарбанка", "Международного промышленного банка" ("МПБ"), "Национального резервного банка" ("НРБ") и "Росевробанка" на уровне "B" со "Стабильным" прогнозом.

"Негативный" прогноз по рейтингам "Локо-банка" и "Мастер-банка" отражает потенциал значительного ухудшения качества активов в наблюдаемой сложной операционной среде и умеренную способность абсорбировать убытки у этих банков, основываясь на показателях резервов и капитала согласно их последней отчетности по РСБУ. Fitch рассматривает высокий уровень кредитов строительному сектору и сектору недвижимости у "Локо-банка" и "Мастер-банка" как источник существенного риска. Кредитование в иностранной валюте у этих банков также является значительным, прежде всего, в "Локо-банке". Уровень обесценения кредитов согласно отчетности в настоящее время находится на низком уровне в "Локо-банке" и является умеренным в "Мастер-банке". Однако Fitch отмечает, что практика "Мастер-банка" по предоставлению краткосрочных кредитов, а затем их пролонгации может означать, что уровень обесценения кредитов не всегда полностью отражается в показателях просрочки согласно отчетности.

"Локо-банк" имеет крупные заимствования в иностранной валюте, привлеченные на финансовых рынках, с погашением в 2009 г. По мнению Fitch, текущие позиции ликвидности банка должны позволить ему проводить выплаты по этим заимствованиям. Однако эти погашения, вероятно, уменьшат финансовую гибкость банка и сделают его в большей степени уязвимыми в случае какого-либо заметного оттока депозитов. "Мастер-банк" ведет деятельность с высоким показателем ликвидных активов ввиду преимущественно краткосрочного клиентского финансирования.

"Стабильный" прогноз по рейтингам "Еврофинанс-моснарбанка", МПБ, НРБ и "Росевробанка" отражает значительную способность этих банков абсорбировать убытки, что должно позволить им выдержать существенное увеличение уровней обесценения кредитов без необходимости рекапитализации. Однако качество активов у каждого из этих банков, вероятно, ухудшится ввиду более слабого экономического прогноза. При этом областями особого риска являются кредитование связанных сторон у МПБ и НРБ и кредитование в иностранной валюте у "Росевробанка" и НРБ.

Понижение национального рейтинга НРБ с уровня "BBB(rus)" до "BBB-(BBB минус)(rus)" отражает недавнее увеличение кредитования связанных сторон и обесценения кредитов, а также поддержку, предоставленную со стороны НРБ допустившему невыполнение своих обязательств банку "Российский капитал". В то же время, по мнению Fitch, эти риски находятся в соответствии с долгосрочным РДЭ НРБ на уровне "В".

Оценка банков, приведенная в настоящем комментарии, представляет собой очередную часть более широкого обзора всех банков, рейтингуемых Fitch в России, в ходе которого основное внимание уделялось качеству активов, способности абсорбировать убытки и планам по рекапитализации в случае более пессимистичного развития событий.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Еврофинанс (Санкт-Петербург) 
Локо-банк (Калининград) 
Локо-банк (Санкт-Петербург) 
Росевробанк (Санкт-Петербург) 
Российский капитал (Архангельск) 
Российский капитал (Мурманск) 
Российский капитал (Псков) 
Российский капитал (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика