|
28.06.08/12:56 Standard & Poors повысило долгосрочный кредитный рейтинг "Промсвязьбанка" до "ВВ-"
Международное рейтинговое агентство Standard & Poors повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО "Промсвязьбанк" (Москва) с уровня "В+" до "ВВ-" и подтвердило краткосрочный кредитный рейтинг на уровне "В", прогноз - "Стабильный", сообщила пресс-служба агентства.
"Повышение рейтинга основано на поддержании "Промсвязьбанком" адекватных финансовых показателей на протяжении нескольких лет, а также улучшении и диверсификации его коммерческой деятельности, в частности путем региональной экспансии, - заявил кредитный аналитик Евгений Тарзиманов. - Позитивным фактором кредитоспособности также является приверженность акционеров делу развития банка".
Уровень рейтингов по-прежнему сдерживается ограниченной капитализацией банка, высокой концентрацией кредитного портфеля на отдельных заемщиках, а также некоторой зависимостью банка от оптовых источников фондирования.
Рейтинги отражают собственную кредитоспособность "Промсвязьбанка" и не включают дополнительных ступеней за поддержку в чрезвычайной ситуации.
Мы ожидаем, что банк будет развиваться в соответствии со своей агрессивной стратегией, расширяя клиентуру и региональное присутствие.
"Повышение рейтингов будет зависеть от способности "Промсвязьбанка" управлять быстрым ростом в среднесрочной перспективе, поддерживая рентабельность, качество активов и капитализацию на адекватном уровне, - подчеркнул Евгений Тарзиманов. - Улучшение базы фондирования также приведет к позитивным рейтинговым действиям".
Негативное рейтинговое действие может последовать в случае, если агрессивный рост "Промсвязьбанка" выйдет из-под контроля и его коммерческие и финансовые показатели ухудшатся в значительной степени.
ОАО "Промсвязьбанк" зарегистрировано в 1995 году (лицензия № 3251). Уставный капитал банка составляет 7 744 500 000 рублей. Филиал в Новгороде зарегистрирован в 1998 году, в Пскове – в 2000 году, в Санкт-Петербурге и Калининграде – в 2001 году, в Вологде – в 2005 году. Источник: Соб.инф.
|
|