По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
9.08.25/15:01
Не летайте самолётами российских авиакомпаний. Это опасно
И я сейчас даже не про недавнюю авиакатастрофу Ан-24. С этими самолётами давно всë понятно. Напомню, что первый полёт Ан-24 совершил в далёком 1959 году. Шестьдесят шесть лет назад. Последний самолёт этой марки был построен в 1979 году. Это значит, что самому молодому самолёту – сорок шесть лет. Жуть.

Я сейчас о ситуации в целом. То, что в России до сих пор массово эксплуатируются пятидесятилетние самолёты – уже говорит о многом. Ситуация с пассажирскими самолётами в России становится критической.

И всë из-за западных санкций. Я, в отличие от президента, не буду вам врать, что санкции эти очень полезные для страны. Они постепенно разрушают российскую гражданскую пассажирскую авиацию. Да, это происходит медленно. Но происходит. Да, снаружи отрасли это пока не слишком заметно. Иностранные самолёты в России пока не падают. Но лишь пока.

Из-за санкций российские авиакомпании не могут. Ни купить, ни взять в аренду иностранные самолёты. Ни новые, ни подержанные. Хуже того. Они даже отремонтировать имеющиеся самолёты не могут. Боинг и Аэрбас запретили России доступ к запасным частям. В итоге, весь иностранный российский авиапарк постепенно ветшает и приходит в негодность. Авиакомпании постепенно разбирают на запчасти одни свои иностранные самолёты, чтобы летали другие иностранные самолёты. Но бесконечно так продолжаться не может. Рано или поздно, иностранные самолёты закончатся.

А что же российские самолёты? Куда делось великое советское наследие? Напомню, что в СССР производили сотни самолётов ежегодно. А нету уже давно ничего. Всë сгнило. Нет больше российских самолётов. Не производит никто. А если и производят, тото исключительно штучно.

Есть только постоянные обещания российских чиновников о том, что чисто российские, импортозамещëнные, самолёты вот-вот начнут производиться серийно. Уже который год обещают. И каждый год переносят начало производства на следующий год (смотри на примере "МС-21").

Помните, как президент РФ Владимир Путин 14 декабря 2023 года на прямой линии и пресс-конференции заявил: "Надо развивать собственное самолётостроение. Надеюсь, что все планы, а мы планируем произвести свыше 1 000 собственных самолетов к 2030 году [....], будут реализованы, будет на чём летать и специалистам, летчикам, и пассажирам". Напомню, что по планам 2022 года, всего к концу 2030 года должно было быть построено 1032 пассажирских самолета. В 2024 году эти планы скорректировали в сторону снижения. Теперь к концу 2030 года должно быть построено 994 пассажирских самолета. В том числе 142 SJ-100, 270 МС-21, 51 Ил-114-300, 115 Ту-214, 14 Ил-96-300. Верим?

Но и это ещё не всë. Якобы российский самолёт Суперджет. Тот самый SJ-100. Которым гордились чиновники и пропаганда. Во многом состоит из западных деталей и оборудования. Доступ к которым также закрыт. Таким образом, очень скоро летать в России будет не на чем. Физически не на чем. И это при огромных размерах нашей страны.

О том, что ситуация близка к критической, можно судить по следующему факту. Недавно российская делегация летала в Эфиопию в попытках договорится об аренде пассажирских самолётов. И, знаете, что? "Эфиопия отказала". Отказала, испугавшись возможных вторичных санкций. Эфиопия, Карл! Уже даже Эфиопия отказывает России. Это с одной стороны. А с другой стороны. Россия едет на поклон к Эфиопии. Какой позор!

Санкции действительно полезные? Всё действительно идёт по плану? План был именно такой?

И, главное. Не летайте самолётами российских авиакомпаний. Это опасно.


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"

Информационное агентство "Шефа"
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №2-6119 от 4 сентября 2002 года. Выдано Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением министерства РФ по делам печати, телерадиовещания средств массовых коммуникаций

ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика