По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
11.06.24/08:12
В ЕС напомнили хронологию событий в Украине с 2013 года по 2015 год
Представительство ЕС в России напомнило фактическую хронологию событий в Украине с 2013 года по 2015 год в свете недавних заявлений высших должностных лиц России:

"21 ноября 2013 года президент Украины Виктор Янукович решил не подписывать Соглашение об ассоциации, переговоры по которому ранее велись с ЕС несколько лет. Одновременно Россия обещала предоставить стране заем в размере 15 млрд долларов. Напоминаем, что Соглашение об ассоциации полностью соответствовало существовавшему между Украиной и Россией соглашению о свободной торговле.

Отказ от подписания Соглашения об ассоциации спровоцировало мирные протесты в Киеве и других украинских городах, в том числе в Донбассе. Эти ненасильственные протесты были жестко подавлены властями, что спровоцировало дальнейшие демонстрации.

Когда 20 и 21 февраля 2014 года Киев посетила медиационная миссия с участием представителей Франции, Германии, Польши и России, ппецпредставитель президента РФ Владимир Лукин отказался подписывать предложенный текст Соглашения об урегулировании политического кризиса в Украине, уже подписанный президентом Януковичем и украинской оппозицией и засвидетельствованный представителями Германии, Польши и Франции.

22 февраля 2014 года президент Янукович бежал в Россию, что привело к его импичменту украинским парламентом и возникновению вакуума власти. В этих обстоятельствах Верховная Рада в полном соответствии с Конституцией Украины подавляющим большинством (285 голосов из 315, включая голоса членов Партии регионов самого Януковича) 23 февраля 2014 года назначила временно исполняющим обязанности президента Украины Александра Турчинова. Обвинения и инсинуации российских властей относительно того, что события начала 2014 года представляли собой государственный переворот, основаны на умышленном опущении этих фактов, а потому совершенно безосновательны.

16 марта 2014 года Россия незаконно аннексировала Крым путем проведения фиктивного референдума. Это было явным нарушением устава ООН, заключительного акта ОБСЕ и Будапештского меморандума (среди прочих соглашений). Россия не выполнила принятое ей обязательство по соблюдению границ Украины, установленных в 1991 году.

25 мая 2014 года Петр Порошенко был избран новым президентом Украины в ходе демократических выборов, соответствовавших, по заключению ОБСЕ, международным стандартам.

Между тем Россия раздувала нестабильность в восточных регионах Украины – для начала путем финансирования и вооружения отрядов ополченцев, в основном состоявших из российских агентов. К примеру, Игорь Гиркин (Стрелков), бывший так называемый "Министр обороны" незаконно самопровозглашенной сепаратистской "Донецкой народной республики" (ДНР), в настоящее время находящийся в России под арестом, был сотрудником Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Затем Россия разместила в Украине обширный военный контингент. Российские власти, включая Президента Путина, неоднократно отрицали факт присутствия в Украине российских вооруженных сил и пытались выдать происходящее в стране за гражданскую войну. В реальности же с 2014 года шла настоящая межгосударственная война с участием российских вооруженных сил.

Это подтверждается многочисленными доказательствами, в том числе найденными в рамках уголовного расследования катастрофы лайнера Malaysia Airlines (рейс MH17) международной Совместной следственной группой. По итогам расследования было установлено, что российские власти были замешаны в украинском конфликте с середины мая 2014 года.

Российское вторжение стало очевидным в боях за Иловайск (в августе 2014 года) и Дебальцево (январь-февраль 2015 года), где с регулярными украинскими войсками явно сражались российские военные.

Россия не выполнила условия Минских соглашений, подписанных в сентябре 2014 года и феврале 2015 года. Они, среди прочего, предусматривали прекращение огня и вывод из Украины всех вооруженных формирований и военной техники, но Россия так и не вывела свои силы, даже после подписания второго Минского соглашения 12 февраля 2015 года".


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"

Информационное агентство "Шефа"
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №2-6119 от 4 сентября 2002 года. Выдано Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением министерства РФ по делам печати, телерадиовещания средств массовых коммуникаций

ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика