Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин 26 апреля 2024 года на пленарной сессии в рамках отраслевого дня "Возможности будущего: инфраструктура для жизни" на выставке-форуме "Россия" на ВДНХ заявил: "По предварительным прогнозам Минстроя, мы видим под 40 млн кв. м жилья к 2030 году уже аварийным. Если пересчитать в деньги – это 4 трлн. У нас нет 4 трлн денег. Поэтому, коллеги, надо очень серьёзно посмотреть подходы [к этой проблеме]. Комплексное развитие территорий. В крупных городах вовлечение инвесторов. Пересмотр подходов к ликвидации аварийного жилья".
Также Марат Хуснуллин заявил: "Если мы не наладим нормальную систему ремонта жилья – у нас будет расти количество аварийного жилья. Это прямая пропорция".
Также Марат Хуснуллин заявил: "Жители делают вид, что платят, не все платят, а мы за эти деньги делаем вид, что ремонтируем. Эту тенденцию надо менять".
Также Марат Хуснуллин заявил, что уже сейчас седьмая часть всего жилого фонда (400 млн кв метров из 2,6 млрд) нуждается в капитальном ремонте.
Итак. Подводим итоги. Практика последних десятилетий наглядно показала, что частный бизнес вовсе не стремится в сферу ЖКХ. Частный бизнес деньги вкладывать не хочет. У государства денег нет. И что остаётся? Есть подозрение, что деньги на ликвидацию проблемы аварийного жилья опять будут требовать со всех граждан.
Помните, как в фильме "Вокзал для двоих" герой Никиты Михалкова говорил: "Сама, сама, сама"? Так и тут – всё сами.
"Жильё разрушили – помоги себе сам". Жильё стало аварийным – помоги себе сам. Что-то в этом изначально не правильно. А государство тогда нам всем на что? Зачем оно? Какой в нём смысл? Какая от него польза? Напишите в комментариях…
===
Оригинал статьи на сайте
FinNews.ru. Если нравится статья – пожертвуйте на развитие канала (форма
"Юмани" доступна по ссылке) кто сколько может, и подпишитесь на канал. Или только подпишитесь на канал. Можно подписаться на наш канал в
Телеграм и/или в
Вконтакте.