По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
8.11.22/14:59
НБКИ: в январе-сентябре 2022 года выдано потребительских кредитов на 41,3% меньше
По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в "Национальное бюро кредитных историй" (НБКИ), в январе-сентябре 2022 года было выдано потребительских кредитов (кредитов на покупку потребительских товаров) на сумму 1,95 трлн. рублей или на 41,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (в январе-сентябре 2021 года – 3,32 трлн. рублей). При этом по сравнению с 9 месяцами "пандемийного" 2020 года объём выданных потребкредитов в текущем году сократился менее существенно - на 13,3% (в январе–сентябре 2020 года - 2,25 трлн. рублей).

Стоит отметить, что среднее значение "Персонального кредитного рейтинга" (ПКР) заёмщика по потребительским кредитам составляет 352 балла (минимальное значение – 1 балл, максимальное – 999 баллов).

Наибольший объём выданных в январе-сентябре 2022 года потребкредитов в регионах РФ был отмечен в Москве (235,4 млрд. рублей), Московской области (139,8 млрд. рублей), Санкт-Петербурге (95,8 млрд. рублей), Свердловской области (69,2 млрд. рублей) и Краснодарском крае (62,9 млрд. рублей).

Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в январе-сентябре 2022 года самую серьезную динамику снижения объемов выданных потребкредитов (среди 30 регионов-лидеров в данном виде розничного кредитования) продемонстрировали Ставропольский край (-46,3%), Иркутская область (-45,5%), Пермский край (-45,3%), а также Тульская область (-44,3%) и Красноярский край (-44,2%). В свою очередь наименьший спад выдачи потребкредитов был отмечен в Москве (-35,1%), Новосибирской области (-38,9%), Краснодарском (-39,3%) и Приморском (-39,8%) краях, а также в Свердловской области (-39,8%).

"Выдача потребкредитов в текущем году схожа с ситуацией 2020 года с его "карантинной" весной, – констатирует директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. – Так, в обоих случаях вслед за "весенним" падением наблюдается тенденция к некоторому восстановлению сегмента потребительских кредитов. Объемы кредитования в текущем году также не так сильно уступают "пандемийному" 2020 году. При этом, в целом, банки продолжают придерживаться консервативного подхода при кредитовании граждан, и выдают потребкредиты тем из них, значение Персонального кредитного рейтинга (ПКР) которых находится на высоком уровне".


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика