По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
20.10.22/13:06
ОКБ: за 9 месяцев россияне взяли POS-кредитов на общую сумму 176 млрд рублей
"Объединенное кредитное бюро" (ОКБ) подвело итоги кредитной активности граждан в сентябре 2022 г. на основании данных от кредиторов, передающих данные в бюро.

Количество и объемы новых POS-кредитов снизились по сравнению с предыдущим месяцем на 5%: в сентябре текущего года было выдано 397,22 тыс. POS-кредитов на 20,23 млрд рублей, в августе – 417,70 тыс. товарных кредитов на 21,24 млрд рублей. Средний чек по POS-кредиту сохранился на уровне 51 тыс. рублей.

По выдачам товарных кредитов в пятерку лидеров вошли: Москва – 22,16 тыс. кредитов на 1,74 млрд рублей, Московская обл. – 22,36 тыс. кредитов на 1,47 млрд рублей, Санкт-Петербург – 14,52 тыс. кредитов на 940 млн рублей, Краснодарский край – 17,00 тыс. кредитов на 883 млн рублей и Татарстан – 13,06 тыс. кредитов на 637 млн рублей.

Самые крупные POS-кредиты (из ТОП-30 регионов по объемам выдач) брали в сентябре жители Москвы – 78 тыс. рублей, Московской обл. – 66 тыс. рублей, Санкт-Петербурга – 65 тыс. рублей, Ханты-Мансийского АО – 60 тыс. рублей и Дагестана – 57 тыс. рублей. Самые скромные средние чеки зафиксированы у жителей Алтайского и Пермского краев – по 42 тыс. рублей.

Самые высокие темпы роста объемов новых выдач POS-кредитов отмечаются в Кабардино-Балкарской респ.: +8% к августу 2022 г. при росте количества новых кредитов на 6%. Самое большое падение объемов и количества выдач товарных кредитов зафиксировано в Дагестане: -15%. В Санкт-Петербурге объем выдачи POS-кредитов в сентябре остался на уровне августа текущего года, количество выданных кредитов выросло на 1%, а средний чек сократился на 1%. Самый значительный прирост среднего чека за месяц отмечен в Тюменской обл.: +5%. В 5 регионах средний чек остался на прежнем уровне. Самое значительное снижение среднего чека зафиксировано в Северной Осетии и Новосибирской области: -3% к показателям августа.

Всего за 9 месяцев 2022 г. банки выдали 3,50 млн POS-кредитов на общую сумму 176,02 млрд рублей. Общее количество новых выдач снизилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объемы кредитования – на 24%. За 9 мес. 2021 г. россияне взяли в банках 5,00 млн товарных кредитов на 233,09 млрд рублей.


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика