По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
4.05.22/12:19
Банк "Открытие" присоединил "РГС банк"
Банк "Открытие" завершил юридическое присоединение "РГС банка". Информационные системы банков будут полностью объединены до конца 2022 года. Развитие автобизнеса в группе продолжится под брендом "Открытие авто".

Трансформация сетей отделений двух кредитных организаций уже завершена: классическая сеть отделений "РГС банка" присоединена к сети "Открытие", а сеть удаленных точек продаж "РГС банка" в автосалонах (более 700) продолжит функционировать в прежнем формате под брендом "Открытие".

Все обязательства и требования по заключенным ранее клиентским договорам с "РГС банком" сохраняют силу. Договоры продолжат действовать в полном объёме на установленных в них условиях и не потребуют перезаключения.

За последние три года "РГС банк" достиг впечатляющих результатов: вошел в топ-50 банков России по активам, в топ-25 банков по розничному кредитному портфелю, в топ-5 по портфелю и топ-3 по выдачам автокредитов, в том числе занял лидирующие позиции в сегменте продаж кредитов на автомобили с пробегом.

Автобизнес продолжит развитие в рамках группы, но уже под новым брендом – "Открытие авто". Возглавит направление Марина Дембицкая, ранее занимавшая пост члена правления, директора по развитию розничного бизнеса "РГС банка".

Президент – председатель правления банка "Открытие" Михаил Задорнов: "Автобизнес останется одним из ключевых направлений деятельности группы банка "Открытие". Команде автобизнеса предстоит не только удержать лидирующие позиции на рынке автокредитования, но и укрепить их, нарастить клиентский портфель автодилеров и автопроизводителей и масштабировать цифровой бизнес. В свою очередь клиентам "РГС банка" теперь доступны все сервисы и услуги банка "Открытие". Финансовые и технологические возможности банка "Открытие" позволят вывести автокредитование на качественно новый уровень".

Комментарий: Всё было хорошо до прямой речи Михаила Задорнова. Понятно, стройно, логично. А потом пришёл Михаил Задорнов, и всё испортил. Потому что фразы "удержать лидирующие позиции на рынке автокредитования", "нарастить клиентский портфель автодилеров и автопроизводителей", "масштабировать цифровой бизнес" звучат оторванными от жизни и реальности в ситуации, когда рынок продаж новых автомобилей в России обвалился, а автопроизводители бегут из России.

Напомню, что продажи новых автомобилей в России в марте 2022года рухнули по сравнению с мартом 2021 года на 62,9% до 55 129 штук (смотри график "Продажи новых автомобилей в РФ" и "Динамика продаж новых автомобилей в РФ").

И абсолютно не понятно, когда рынок продаж новых автомобилей в России и рынок автокредитования начнут восстанавливаться. Точно не в ближайшие месяцы. В ситуации неопределённости лучше вообще ничего не писать, чем писать настолько оторванные от реальности бравурные комментарии.


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Открытие (Архангельск) 
Открытие (Вологда) 
Открытие (Калининград) 
Открытие (Мурманск) 
Открытие (Новгород) 
Открытие (Псков) 
Открытие (Санкт-Петербург) 
Росгосстрах банк (Вологда) 
Росгосстрах банк (Калининград) 
Росгосстрах банк (Мурманск) 
Росгосстрах банк (Новгород) 
Росгосстрах банк (Петрозаводск) 
Росгосстрах банк (Псков) 
Росгосстрах банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика