По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
27.10.21/11:23
БКИ "Эквифакс": каждый 10-й кредит, выданный российскими банками физическим лицам, находится в просрочке
Согласно данным БКИ "Эквифакс" по состоянию на 1 октября 2021 года каждый 10-й кредит, выданный банком физическому лицу, является проблемным, то есть не обслуживался в течение 90 и более дней. В абсолютном значении более 7,1 млн кредитов находится на данный период в стадии дефолта. С начала года показатель вырос на 3%. За аналогичный период 2020 года рост достигал 6%. Таким образом, отмечается несущественное замедление темпов прироста просроченной задолженности в количественном выражении при сохранении достаточно нестабильной обстановки на рынке кредитования в части обслуживания своих обязательств физическими лицами. Наиболее проблемным сегментом на данный момент являются кредитные карты, которые показывают ежемесячный прирост на протяжении последних 5 месяцев.

Если говорить о денежном выражении, то просроченная задолженность обновляет от месяца к месяцу свои рекордные показатели и приближается к 1 трлн рублей. На начало октября объём просроченной задолженности уже достиг 970 млрд рублей, что является абсолютным рекордом. Рост с начала года – 9,2%.

По своей структуре в количественном выражении просроченная задолженность распределяется между сегментами следующим образом: 60% приходится на кредиты наличными (в мегаполисах отмечается тренд на сближение количества дефолтов по кредитам наличными и кредитным картам), 37% – кредитные карты, 1,5% – автокредитование, 0,5% – ипотека.

Наибольшее количество долгов по всем видам кредитных обязательств в количественном выражении сформировалось в таких регионах, как Москва, Московская область, Краснодарский край.

По итогам года ожидается, что количество кредитов, находящихся в просрочке более 90 дней, составит порядка 7,5 млн штук.


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика