По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
1.09.21/14:32
Индекс PMI Manufacturing России в августе 2021 года продолжил падение. Теперь до 46,5 пункта, основательно закрепившись в области рецессии
"Индекс PMI Manufacturing России" в августе 2021 года составил 46,5 пункта, что ниже на 1,0 пункта по сравнению с июльским показателем (47,5), сообщила IHS Markit.

Результаты PMI за август указали на очередное ухудшение деловой конъюнктуры в производственном секторе России. Общее сокращение было обусловлено более быстрым спадом производства и новых заказов по мере ослабления внутреннего и иностранного спроса со стороны клиентов. В результате давление на производственные мощности снизилось, и объёмы незавершенных заказов стабильно сокращались, а количество рабочих мест упало самыми быстрыми темпами с ноября 2020 года. Тем не менее, ожидания относительно объёмов производства усилились на фоне надежд на рост потребительского спроса в ближайшие месяцы.

Между тем производственные затраты росли самыми медленными темпами почти за год. Напротив, компании повышали свои отпускные цены более быстрыми темпами, пытаясь переложить увеличившееся бремя затрат.

Сокращению способствовало более резкое падение производства в августе. Российские производители отмечали, что снижение произошло на фоне ослабления клиентского спроса и очередного сокращения притока новых заказов. Темпы сокращения производства ускорились до самых высоких темпов за 15 месяцев.

В условиях низкого спроса новые заказы резко сократились в середине третьего квартала. Темпы сокращения были самыми высокими с ноября 2020 года. Наряду со слабым внутренним спросом, общий объём продаж снизился из-за снижения спроса со стороны иностранных покупателей. Новые экспортные заказы падали заметными темпами, которые ускорились до максимальных с мая 2020 года.

Снижение притока новых заказов ослабило нагрузку на производственные мощности, поскольку объёмы незавершенных работ продолжали падать. Сокращение показателя было значительным, несмотря на замедление до пятимесячного минимума. В результате компании сократили численность персонала третий месяц подряд. Темпы сокращения рабочих мест было самым резким за девять месяцев, поскольку, как сообщается, компании не заменяли добровольно уволившихся.

В то же время инфляционное давление в производственном секторе в августе снизилось. Хотя бремя затрат заметно выросло, темпы роста замедлились до самых низких с сентября 2020 года. В тех случаях, когда сообщалось о росте цен на сырье, компании связывали это с повышением транспортных затрат и нехваткой материалов.

Тем не менее, темпы роста цен за производимую продукцию увеличились по сравнению с июлем. Производители повысили свои отпускные цены, чтобы по возможности покрыть более высокие издержки.

В течение августа нехватка сырья оставалась серьёзной, поскольку показатели поставщиков снова заметно ухудшились. При этом сроки выполнения заказов увеличились в минимальной степени за девять месяцев на фоне резкого снижения покупательской активности.

Компании продолжали использовать сырьевые запасы и готовой продукции для выполнения новых заказов. Однако после производственные запасы падали самыми медленными темпами с января 2020 года на фоне слабого спроса.

В заключение, уверенность деловых кругов в перспективах производства на ближайший год в августе укрепилась. Оптимизм возник из надежд на рост клиентского спроса в ближайшие месяцы.

Экономист компании IHS Markit Шиан Джонс отметила: "Российские производители отметили, что деловая конъюнктура сектора в августе продолжала ухудшаться, так как спрос продолжал ослабевать. Общий объём продаж снижался более быстрыми темпами на фоне ухудшения внутреннего и внешнего потребительского спроса.

В результате компании неохотно заменяли сотрудников, уволившихся добровольно, а занятость сокращалась самыми быстрыми темпами с ноября 2020 года. Усилия по сокращению затрат также отразились на резком падении закупочной активности.

Хотя ценовое давление оставалось исторически существенным, произошло заметное замедление темпов инфляции затрат, поскольку цены на сырьё росли самыми низкими темпами почти за год. Компании активизировали свои усилия по защите рентабельности в августе, так как отпускные цены росли ускоренными темпами.

По нашим текущим прогнозам в промышленном производстве ожидается годовой рост на уровне 5,9% в 2021 году, хотя риски снижения темпов роста остаются очевидными, поскольку число случаев заражения вирусом остается высоким, а потребительский спрос снижается".


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика