По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
1.09.21/11:23
НБКИ: в июле средний размер автокредита вырос до рекордных 1,11 млн. рублей
По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в "Национальное бюро кредитных историй" (НБКИ), в июле 2021 года средний размер выданных автокредитов (на новые автомобили и автомобили с пробегом) составил 1,11 млн. рублей. По сравнению с предыдущим месяцем средний чек автокредита вырос на 1,0% (в июне 2021 года – 1,10 млн. рублей). В то же время за год, по сравнению с июлем 2020 года (0,83 млн. рублей), показатель увеличился на 33,4%.

Следует отметить, что в июле 2021 года средний размер автокредита, превышающий 1 миллион рублей зафиксирован в 51 регионе РФ. В июне 2021 года таких регионов было 43, а год назад – в июне 2020 года всего 5.

Важным фактом является и то, что рост среднего размера автокредита сопровождается сохранением и даже некоторым снижением аппетита к риску со стороны автокредитующих банков. Об этом говорит положительная динамика средних значений Персонального кредитного рейтинга (ПКР) заемщиков с действующими автокредитами. Так, в июле 2021 года среднее значение ПКР в автокредитовании составило 682 балла, что на 6 баллов больше прошлогоднего значения (июль 2020 года – 676 баллов).

В июле 2021 года самый большой средний размер выданных автокредитов в регионах РФ (среди 30 регионов – лидеров по объемам автокредитования) был отмечен в Москве (1 691,9 тыс. рублей), Московской области (1 396,6 тыс. рублей), Санкт-Петербурге (1 284,8 тыс. рублей).

Что касается годовой динамики среднего чека выданных автокредитов (среди 30 регионов РФ – лидеров по объемам автокредитования), то по сравнению с июлем 2020 года самый значительный рост данного показателя в июле 2021 года продемонстрировали Чувашская Республика (+48,3%), Волгоградская область (+43,4%) и Республика Татарстан (+42,0%). Минимальная динамика зафиксирована в Иркутской области (+18,2%), Ханты-Мансийском АО (+23,0%) и Новосибирской области (+23,9%). В Москве и Санкт-Петербурге средний размер автокредита вырос на 36,1% и 28,1% соответственно.

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков: "Рост стоимости автомобилей наблюдается как на первичном, так и на вторичном рынке, что находит отражение и в размерах автокредитов. При этом банки сохраняют умеренный аппетит к риску и подходят диверсифицировано к принятию решений. Так, чем больше запрашиваемая сумма автокредита, тем более высокие требования банка к качеству кредитной истории клиента, то есть к его финансовой репутации. Которую каждый гражданин России имеет возможность бесплатно и быстро оценить самостоятельно, узнав свой ПКР на сайте НБКИ или в мобильном приложении. Это дает возможность гражданам более осознанно принимать решение о получении того или иного типа кредита, а для всей кредитной системы дает дополнительный стимул к улучшению качества кредитования. Уже все заёмщики прекрасно понимают, что, если они будут своевременно и в полном объеме вносить платежи по своим кредитам, их ПКР будет расти".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика