По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
31.08.21/12:26
АСВ направила в суд заявление о взыскании убытков с контролировавших "Русский ипотечный банк" лиц
Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) 24 августа 2021 года направила в арбитражный суд города Москвы заявление о взыскании с контролировавших ООО КБ "Русский ипотечный банк" лиц убытков в общем размере 3,7 млрд рублей. Заявление подано в отношении Александровича Н.А., Баскакова А.С., Бекова К.К., Диамбековой Т.В., Зайцева А.В., Кириленко С.А., Ковальчука С.В., Саламандры В.Л., Филиппова В.И.

Ранее решением арбитражного суда города Москвы банк признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на АСВ.

В ходе конкурсного производства АСВ установлено, что контролировавшие банк лица осуществляли выдачу невозвратных (технических) кредитов, а также приобретали неликвидные ценные бумаги. Также по решению указанных лиц банк принимал на баланс имущество по завышенной стоимости на основании соглашений об отступном. При этом в одном из случаев банк в ущерб собственным экономическим интересам оплатил, в том числе наличными денежными средствами из кассы, разницу между суммой задолженности и завышенной стоимостью принятого имущества. Кроме того, контролировавшими банк лицами совершена уступка ликвидной ссудной задолженности с оплатой за счет собственных средств банка, выданных в качестве кредитов, и расторгнут договор залога, обеспечивающий исполнение обязательств по заведомо невозвратному кредиту.

Указанные обстоятельства в соответствии со ст. 53.1 Гражданского кодекса РФ (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ, ст. 61.20 федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" являются основанием для привлечения контролировавших банк лиц к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков.

АСВ продолжит предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы банка.


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика