По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.07.21/23:09
S&P пересмотрело прогноз по рейтингам "Юникредит банка" с "Негативного" на "Стабильный"
S&P global ratings 1 июля 2021 года пересмотрело прогноз по рейтингам АО "Юникредит банк" с "Негативного" на "Стабильный". Одновременно подтвердило кредитные рейтинги банка на уровне "BBB-/A-3".

Пересмотр прогноза по рейтингам "Юникредит банка" отражает аналогичное действие в отношении его конечной материнской организации – итальянского UniCredit SpA.

S&P считает, что "Юникредит банк" по-прежнему является дочерней организацией, имеющей очень высокую стратегическую значимость для группы UniCredit, принимая во внимание тот факт, что банк на 100% принадлежит группе, и учитывая продолжительную историю предоставления банку текущей поддержки со стороны группы, высокую степень интеграции операционной деятельности и внутренних процедур, а также значимость российского рынка для стратегии развития группы. С учетом роли банка для материнской структуры S&P считает, что UniCredit SpA предоставит "Юникредит банку" значительную финансовую поддержку в случае необходимости. S&P включает одну дополнительную ступень в долгосрочный рейтинг "Юникредит банка" за счёт поддержки со стороны группы, сохраняя рейтинг банка на одну ступень ниже рейтинга материнской организации.

S&P по-прежнему оценивает SACP "Юникредит банка" на уровне "bb+"; это достаточно высокая оценка для финансового института, ведущего деятельность в России.

Банк занимает прочное положение на российском рынке, особенно в сегменте корпоративного кредитования, и демонстрирует способность генерировать устойчивую прибыль. "Юникредит банк" планирует сохранять свое положение на рынке, не прибегая к агрессивному расширению бизнеса в ближайшие 12-18 месяцев. S&P ожидает, что благодаря более высоким показателям качества активов доля проблемных кредитов и стоимость риска у "Юникредит банка" будут ниже среднего уровня по российской банковской системе. Концентрация депозитов "Юникредит банка" на отдельных вкладчиках в целом соответствует средним показателям по сектору и нейтрализуется эффективным управлением ликвидностью.

Прогноз "Стабильный" по рейтингам "Юникредит банка" отражает прогноз по рейтингам UniCredit SpA и мнение S&P о том, что его оценка SACP и значимость для материнской компании останутся в целом неизменными в следующие 18-24 месяцев.

Даже если собственная кредитоспособность "Юникредит банка" снизится, S&P не ожидает, что его рейтинг изменится, поскольку связь с группой, по мнению S&P, компенсирует ослабление собственной кредитоспособности банка.

S&P может пересмотреть прогноз по рейтингам "Юникредит банка" на "Негативный", если будет пересмотрен прогноз по суверенным рейтингам России в иностранной валюте на "Негативный" (BBB-/Стабильный/A-3).

Негативное рейтинговое действие также возможно, если S&P придет к выводу о снижении кредитоспособности группы, что ухудшит ее способность поддерживать дочерний банк.

Позитивное рейтинговое действие в ближайшие 18-24 месяца маловероятно, так как оно будет зависеть от позитивного рейтингового действия как в отношении Российской Федерации, так и материнского банка UniCredit SpA.


Источник:  Пресс-релиз

Перейти на страницу:
ЮниКредит банк (Архангельск) 
ЮниКредит банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика