По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.04.21/17:03
Индекс PMI Manufacturing России в марте 2021 года замедлил рост до 51,1
"Индекс PMI Manufacturing России" в марте 2021 года составил 51,1 баллов, что ниже на 0,4 пункта по сравнению с февральским показателем (51,5), сообщила IHS Markit.

Данные PMI за март свидетельствуют об очередном незначительном улучшении деловой конъюнктуры в производственном секторе России. Однако общее расширение несколько замедлилось на фоне замедления роста объемов производства и клиентского спроса. Серьезные сбои в цепочке поставок продолжали оказывать давление на производителей товаров, поскольку нехватка сырья привела к заметному увеличению затрат на сырье и дальнейшему снижению покупательной активности. В то же время отпускные цены росли вторыми максимальными темпами за последние шесть лет, так как компании стремились частично переложить более высокие издержки.

Более мягкому общему росту способствовало замедление темпов роста объемов производства. Хотя компании объясняли увеличение производства с устойчивым ростом клиентского спроса, они отмечали потерю темпов роста на фоне ограничений, вызванных ростом цен поставщиков и нехваткой сырья.

Рост новых заказов произошел третий месяц подряд в марте, однако минимальными темпами в вышеупомянутой последовательности расширения. Сообщалось, что незначительный рост был связан с увеличением спроса со стороны традиционных клиентов. Напротив, новые экспортные заказы упали еще больше. Однако темпы сокращения замедлились после сильного падения в феврале.

Между тем, в конце первого квартала показатели поставщиков ухудшились в наибольшей степени с мая 2020 года. Более длительные сроки выполнения заказов обычно объяснялись серьезными задержками транспортировки, ограниченными возможностями поставщиков и нехваткой сырья. Увеличение сроков поставок также было одним из самых заметных за всю историю серии, превышающей 23 года.

В связи с дефицитом производители зарегистрировали дальнейший заметный рост цен на сырье. Хотя уровень инфляции затрат снизился до пятимесячного минимума, он значительно превысил тенденцию в данной серии.

В ответ компании продолжили повышать отпускные цены в марте. Увеличение цен на производимую продукцию было широко связано с переносом более высоких затрат на клиентов. Темпы инфляции отпускных цен были немного ниже, чем в феврале, но, тем не менее, они стали вторыми максимальными более чем за шесть лет.

Сбои в цепочке поставок также повлияли на контроль запасов на производственных предприятиях. Компании зарегистрировали новое падение закупочной активности на фоне роста цен поставщиков. В результате запасы сырья и материалов и готовой продукции сократились на фоне проблем с пополнением запасов, причем последние падали самыми быстрыми темпами с июня 2020 года.

В то же время более слабый рост новых заказов привел к дальнейшему сокращению незавершенных заказов, уровень которых значительно снизился на фоне достаточных производственных мощности для обработки поступающих новых заказов. Как следствие занятость в марте в целом не изменилась, завершив двухмесячную серию роста.

В заключение, ожидания производителей несколько снизились, но в целом остались оптимистичными. Степень оптимизма была второй максимальной с января 2020 года на фоне надежд на рост клиентского спроса и запланированных инвестиций.

Экономист компании IHS Markit Шиан Джонс отметила: "Мартовские данные PMI свидетельствуют о потере темпов роста в производственном секторе России. Увеличение цен и нехватка предложения ограничили производство, в то время как снижение потребительского спроса повлияло на рост новых заказов.

Напряжение в глобальных цепочках поставок снова привело к значительному росту производственных затрат. Хотя компании увеличивали свои отпускные цены более медленными темпами, тем не менее, они были одними из максимальных за шесть лет, с целью частично компенсировать стремительный рост издержек. Дальнейшие исторически высокие темпы инфляции в марте усиливают обеспокоенность Центрального Банка России по поводу роста ценового давления в 2021 году на сегодняшний день. В настоящее время мы прогнозируем еще три повышения процентных ставок до конца года".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика