По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
15.02.21/13:40
ВЭБ.РФ проиграла два иска о защите деловой репутации
Арбитражный суд города Москвы отказал государственной корпорации развития ВЭБ.РФ в удовлетворении двух исков о защите репутации к физлицам – Михаилу Токранову (дело № А40-128348/2020) и Юрию Литовкину (дело № А40-131790/2020).

Михаил Токранов Юрий Литовкин – бывшие сотрудники ВЭБ.РФ. Они неоднократно направляли в разные органы (в том числе президенту Владимиру Путину, бывшему премьер-министру Дмитрию Медведеву, председателю Совета федерации Валентине Матвиенко) различные жалобы и обращения. В них они сообщали о нарушениях в госкорпорации, её непрозрачной деятельности и неправомерных действиях сотрудников, которых ВЭБ.РФ покрывает.

По мнению ВЭБ.РФ, всё это порочит деловую её деловую репутацию. В связи с этим корпорация просила суд признать эти сведения недостоверными, обязать Токранова и Литовкина прекратить их распространять, и взыскать в дальнейшем по 1 млн рублей за каждое нарушение такого запрета. В ВЭБ.РФ считают, что речь идёт не о личных мнениях и оценочных суждениях, а об утверждениях о фактах, которые поддаются проверке.

В своё время Верховный суд в обзоре практики по делам о защите чести и достоинства указал, что граждане вправе обращаться в госорганы для защиты как собственных прав и законных интересов, так и прав и законных интересов других лиц. При этом они вправе указывать имеющие отношение к делу факты, а если эти факты не подтвердятся, не несут ответственности по ст. 152 ГК.

Суд указал, что Токранов и Литовкин не распространяли сведения среди неограниченного круга лиц, а направляли обращения в государственные органы. Информацию в таких обращениях нельзя рассматривать как несоответствующую действительности. Подтверждений того, что ответчики обратились в госорганы злонамеренно и с целью навредить бывшему работодателю, суд в материалах исков не усмотрел. ВЭБ.РФ не предоставил доказательств того, что понёс реальный репутационный ущерб в виде, например, утраты партнёров, снижения интереса потенциальных контрагентов и тому подобного.

Поэтому суд отказал в удовлетворении обоих исков.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика