По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
10.02.21/15:20
Суд отказал в аресте имущества бывшего руководства МБСП. Кто виноват и что делать?
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отклонил ходатайство государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) в части ареста денежных средств в размере 12,2 млрд рублей, находящихся на счетах пяти контролировавших "Международный банк Санкт-Петербурга" (МБСП) лиц.

Напомним, что "заявление было подано" 29 января 2021 года в отношении бывшего владельца банка и председателя правления Сергея Бажанова, экс-членов правления Максима Анищенкова и Татьяны Бережанской, а также бывших членов совета директоров Татьяны Бажановой и Александра Зуева.

В ходе конкурсного производства АСВ установлено, что контролировавшими МБСП лицами совершены неправомерные действия по формированию на балансе банка неликвидных активов (производные финансовые инструменты, права требования по аккредитивным операциям, ссудной и приравненной к ней задолженности), исполнение обязательств по большей части которых зависит от связанной с руководством МБСП технической компании.

По мнению АСВ, указанные обстоятельства в соответствии со ст. 189.23, ст. 61.11 федерального закона от 26 октября 2002 года №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" являются основанием для привлечения контролировавших МБСП лиц к субсидиарной ответственности.

Однако суд не устроили представленные доказательства. По мнению суда, конкурсным управляющим банка не были представлены доказательства связи заявленных обеспечительных мер с предметом требования о привлечении контролирующих МБСП лиц к субсидиарной ответственности, отметил арбитраж. Кроме того, управляющим не представлено доказательств наличия у ответчиков расчётных счетов, имущества, акций, облигаций, долей в уставном (складочном) капитале организаций и иных ценных бумаг, принадлежащих им на праве собственности, а также доказательств вывода активов из банка за последние два года.

Закономерно возникают вопросы. Или АСВ недостаточно профессионально подготовилось к суду? Или бывшее руководство МБСП профессионально подготовилось к суду? Кто виноват в том, что в очередной раз АСВ не может вернуть деньги из разорившегося банка? И что теперь делать?

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
МБСП (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика