По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
1.02.21/21:47
Бывший совладелец "Балтийского банка" Андрей Исаев был временно задержан во Франции, но быстро отпущен на свободу
На прошлой неделе заместитель председателя правления "Альфа-банка" Владимир Сенин сообщил, что бывший совладелец "Балтийского банка" Андрей Исаев, объявленный в международный розыск по уголовному делу о мошенничестве с деньгами своего банка, был задержан во Франции по запросу Интерпола. Который, в свою очередь, действовал по запросу генеральной прокуратуры РФ.

Правда, задержание это состоялось более месяца назад, 23 декабря 2020 года. И, судя по всему, в момент объявления этой несколько протухшей "новости" топ-менеджером "Альфа-банка", Андрей Исаев уже находился на свободе. Потому что сегодня Андрей Исаев совершенно свободно смог сообщить СМИ свою версию событий: "Я сообщил, что я ни от кого не скрываюсь, проживаю в Европе по таким-то адресам, и если у Интерпола есть ко мне претензии, со мной можно спокойно пообщаться и всё прояснить. 23 декабря [2020 года] меня формально остановил патруль во Франции, так как я формально числюсь в розыске, меня задержали. Выяснили, кто я такой, где я проживаю. Адвокаты, которые прибыли вместе со мной, показали все кейсы о том, что идёт судебное разбирательство с Интерполом. Меня отпустили. Я считаю, что я прав, и все претензии Интерпола к моей персоне вскоре будут сняты".

После чего возникает закономерный вопрос уже к "Альфа-банку": "Что это было?".

Напомним, что история с "Балтийским банком" весьма странная. В августе 2014 года ЦБ начал процедуру санации "Балтийского банка". В том же месяце стало известно, что Спасать "Балтийский банк" от банкротства будет "Альфа-банк". Через три года, в июле 2017 года, стало понятно, что "Альфа-банк", на самом деле, проводил не санацию, а поглощение бизнеса "Балтийского банка". Ещё через три года, в ноябре 2020 года, стало понятно, что история санации "Балтийского банка" – это совсем не про санацию.

Что касается Андрея Исаева, то известно следующее. В 2015 году Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве и отмывании денег в отношении бывшего совладельца "Балтийского банка" Олега Шигаева (компаньон Исаева). Олега Шигаева тогда обвинили в хищение более 3 370 млн рублей. В 2016 году уголовное дело возбудили уже и в отношении Андрея Исаева. Обоим заочно предъявили обвинение, и объявили в международный розыск. По данным на 2018 год, Олег Шигаев находился в Швейцарии.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Петрозаводск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 
Балтийский банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика