По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
7.01.21/17:14
Индекс PMI Manufacturing России в декабре замедлил падение на уровне 49,7
"Индекс PMI Manufacturing России" в декабре 2020 года составил 49,7 баллов, что выше на 3,4 пункта по сравнению с ноябрьским показателем (46,3), сообщила IHS Markit.

Результаты декабрьского исследования PMI указали на продолжение ухудшения деловой конъюнктуры в обрабатывающих отраслях России, хотя и незначительное. Помимо замедления сокращения объёмов производства и новых заказов, общий показатель был увеличен из-за существенного сбоя в цепочке поставок. Ухудшение работы поставщиков привело к ускоренному и устойчивому росту цен на сырье.

Темпы сокращения рабочих мест также замедлились в конце 2020 года, поскольку ожидания относительно объемов производства повысились на фоне надежд на рост клиентского спроса в предстоящем году.

В декабре объемы производства в промышленном секторе продолжали снижаться, так как слабый клиентский спрос оказал дополнительное давление на производительность. Тем не менее, темпы экономического спада замедлились и были минимальными за текущую трехмесячную последовательность спада.

Новые заказы также падали в течение завершающегося месяца 2020 года, хотя и более медленными темпами, которые в целом были лишь частичными. Участники исследования предполагали, что сильная конкуренция препятствует усилиям по привлечению новых клиентов. Согласно сообщениям, внутренний спрос замедлил рост новых продаж, так как новые экспортные заказы растут третий месяц подряд. Хотя темпы роста портфеля экспортных заказов замедлились, тем не менее, они были выше среднего показателя за серию.

Тем временем темпы инфляции закупочных цен снова ускорились и были самыми высокими почти за шесть лет. Более высокое бремя затрат часто объяснялось нехваткой поставщиков и неблагоприятными колебаниями обменного курса.

Компании отреагировали на значительный рост затрат, частично переложив их на клиентов за счет повышения отпускных цен. Рост отпускных цен был самым резким с марта 2015 года и в целом существенным.

Сбои в цепочке поставок усилились в декабре, поскольку нехватка поставщиков столкнулась с транспортными задержками. Сроки выполнения заказов увеличились в наибольшей степени с мая.

Одновременно замедление падения новых заказов было встречено более мягким сокращением рабочих мест на производственных предприятиях в последний месяц 2020 года. Занятость упала лишь умеренно и, по крайней мере, заметными темпами с августа. Темпы сокращения незавершенных заказов также снизились до умеренных.

Однако вслед за очередным ежемесячным снижением новых заказов снизилась закупочная активность и запасы сырья и материалов. При этом усилия по защите от перебоев в поставках привели к самому медленному падению пред производственных запасов с августа 2019 года. Однако запасы готовой продукции сокращались более быстрыми темпами, поскольку компании продавали из текущих запасов.

В заключение, в декабре ожидания относительно роста объемов производства укрепились на фоне надежд на высвобождение отложенного спроса по мере продвижения к 2021 году. Степень уверенности была наивысшей с августа и относительно высокой.

Экономист компании IHS Markit Шиан Джонс отметила: "Российский производственный сектор продемонстрировал обнадеживающие признаки движения к стабилизации в декабре, поскольку снижение объёмов производства и новых заказов ослабло. Однако более жёсткие условия мирового спроса после усиления национальных ограничений отразились на замедлении роста новых экспортных заказов.

Более серьезную озабоченность вызвала эскалация сбоев в цепочке поставок в декабре. Нехватка поставщиков и задержки привели к сильному росту затрат, уровень которого не наблюдался почти шесть лет. Хотя компании частично перенесли более высокие производственные цены на клиентов, темпы инфляции отпускных цен были намного превышены ростом затрат.

Несмотря на такой заметный рост цен, ожидается, что годовой уровень инфляции останется ниже целевого уровня Центрального Банка России в 4%, в основном из-за слабой конъюнктуры внутреннего спроса".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика