По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
30.11.20/01:10
Банк "Восточный" постепенно наполняется людьми ВТБ. Банк продаётся?
Совет директоров банка "Восточный" принял решение назначить на должность председателя правления Александра Сурина. Он будет отвечать за операционное управление банком и реализацию обновлённой стратегии развития. С 2018 года (и до прихода в банк "Восточный") Александр Сурин работал в разных структурах банка ВТБ.

Это уже второй человек в руководстве банка "Восточный", до прихода в банк долгое время работавший в разных структурах банка ВТБ. В апреле 2020 года на должность президента банка "Восточный" назначен Дмитрий Олюнин. Он также стал миноритарным акционером банка "Восточный". Дмитрий Олюнин также, как и Александр Сурин, долгое время работал в разных структурах банка ВТБ. В частности, он курировал приобретение и включение в состав группы ВТБ банка "Возрождение".

Что может значить постепенное наполнение банка "Восточный" людьми ВТБ? Возможно, речь может идти о планах покупки госбанком банка "Восточный".

Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин в прошлом неоднократно высказывал желание приобретать российские банки. Например, осенью 2019 года в интервью журналу Euromoney он заявил: "Нам, вероятно, необходимо купить ещё несколько небольших банков, как мы сделали в прошлом году в отношении трёх кредитных организаций, расположенных в Московской области, Нижнем Новгороде и Тюмени". Речь шла о банке "Возрождение", "Саровбизнесбанке" и "Запсибкомбанке". Необходимость в новых приобретениях Андрей Костин обосновывал тем, что в некоторых регионах ВТБ недостаточно представлен.

А весной 2019 года Андрей Костин раскритиковал проект закона о запрете госбанкам покупать частные банки: "Я считаю, что это [предложение] не совсем оправдано, потому что равная конкуренция должна в две стороны действовать. И государственные банки не должны иметь преимущества, но и нельзя их ограничивать, поражать в правах. Потому что покупка банков не определяется логикой огосударствления, а определяется логикой бизнеса. Если нужно для бизнеса – мы покупаем. Не нужно – мы не покупаем".

Таким образом, ВТБ может и хочет покупать российские банки и дальше. Что касается нынешних акционеров банка "Восточный", то им явно не хватает средств даже на то, чтобы поддерживать капитал банка на должном уровне. Не говоря уже о каком-либо поступательном развитии. Банк "Восточный" хронически (больше года с небольшими перерывами) допускает снижение обязательного норматива достаточности базового капитала Н1.1 ниже 7,0%. Конечно, значение этого норматива ниже 7,0% не смертельно для банка. Тем не менее, регулятор привлекает внимание общественности к данному факту. Оный является зримым доказательством недостатка капитала. А перманентность недостатка капитала является сигналом того, что акционеры банка не способны исправить ситуацию с капиталом. Что вполне может объяснить их желание найти покупателя на банк.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ВТБ (Вологда) 
ВТБ (Выборг) 
ВТБ (Калининград) 
ВТБ (Санкт-Петербург) 
ВТБ (Сыктывкар) 
ВТБ 24 (Архангельск) 
ВТБ 24 (Калининград) 
ВТБ 24 (Мурманск) 
ВТБ 24 (Петрозаводск) 
ВТБ 24 (Санкт-Петербург) 
ВТБ 24 (Сыктывкар) 
ВТБ 24 (Череповец) 
Совкомбанк (Архангельск) 
Совкомбанк (Калининград) 
Совкомбанк (Мурманск) 
Совкомбанк (Новгород) 
Совкомбанк (Петрозаводск) 
Совкомбанк (Псков) 
Совкомбанк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика