По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
20.11.20/12:36
Банк "Хоум кредит" регулярно напоминает клиентам правила безопасности при использовании дистанционных сервисов. "Спасение утопающих – дело рук самих тонущих"
ООО "Хоум кредит энд финанс банк" регулярно напоминает клиентам правила безопасности при использовании дистанционных банковских сервисов.

Телеграмм-каналы "Банкста" и "Труба под Неглинной" сообщили о существовании многочисленных случаев мошенничества в отношении клиентов банка "Хоум кредит". По их данным, клиенты банка "Хоум кредит" уже несколько месяцев пишут индивидуальные и коллективные жалобы на действия мошенников. Пострадавшие утверждают, что банк не защитил их в должной мере, не отмониторил и не заблокировал мошеннические операции. Речь идёт о, как минимум, 40 человек, которые потеряли, в общей сложности, более чем на 18 млн рублей.

Большинство жертв были обмануты по одной схеме. Мошенники звонят со стороннего или официального номера банка и сообщают, что на клиента якобы оформляются незаконные кредиты. А для их отмены просят ввести код из СМС в тональном режиме якобы автоматизированной банковской системе. Во всех случаях кредиты были выданы на сомнительно большие суммы и за несколько минут, без каких-либо дополнительных звонков или проверок. У всех жертв из разных городов страны деньги по договору кредитования сразу же перечислялись на карты сторонних банков.

"Мошеннические операции по кредитным договорам, произошедшие с гражданами из разных городов России, имеют одинаковую и абсолютно очевидную в своей похожести схему вывода украденных средств, которую невозможно не заметить службе безопасности банка", – говорится в коллективном обращении пострадавших.

Пострадавшие и телеграмм-каналы, считают, что банк "Хоум кредит" не мешал мошенникам похищать средства, хотя поправки о противодействии хищению обязывают банки блокировать перевод на два дня при наличии признаков подозрительных операций.

Пресс-служба банка "Хоум кредит" сообщила следующее: "К сожалению, последнее время отмечается активизация мошенников, которые стремятся узнать конфиденциальную информацию клиентов и использовать ее в противозаконных целях. Мы регулярно напоминаем своим клиентам о бдительности и правилах безопасности при использовании дистанционных банковских сервисов. С целью оповещения клиентов используются все каналы коммуникации, включая сайт банка, смс-уведомления, также мы регулярно направляем специальные разъяснительные push-сообщения".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Хоум кредит (Архангельск) 
Хоум кредит (Мурманск) 
Хоум кредит (Петрозаводск) 
Хоум кредит (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика