По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
16.11.20/19:37
ВВП России за III квартал сократился на 3,6%. Оптимизм тает, как дым. "Отрицательный рост" будет больше, чем многие ожидали
По первой предварительной оценке "Росстата", ВВП России за III квартал 2020 года сократился на 3,6% относительно третьего квартала прошлого года.

При расчете использованы индикаторы отраслевой статистики, которые показали следующее: рост сельского хозяйства на 2,7%, сокращение производства в промышленном секторе на 5,0% (максимальное падение в добыче полезных ископаемых на 11,5%), снижение розничного товарооборота на 2,5%, пассажирооборота на 44,7%, сферы общественного питания на 20,1%, объема платных услуг населению на 17,4%.

Оптимистичные оценки результатов 2020 года от российских властей постепенно начинают таять, как дым. Потому что третий квартал давал некоторую надежду на восстановление, против провального второго квартала. Китайский вирус, вызывающий Covid-19, временно отступил, притих и затаился. Тотальный карантин был снят, малому бизнесу снова разрешили работать. Некоторые направления экономики даже начали оживать.

Увы и ах. Пришла осень, и китайский вирус навалился на страну с удвоенной силой. И это не аллегория. Ежедневное количество новых заболевших давно превысило весенние рекорды. Власти пока не хотят снова останавливать экономику, потому что и так всё очень плохо. И предварительные результаты третьего квартала являются наглядным тому подтверждением.

И хотя жёсткого локдауна пока нет, разные ограничения уже начинают вводиться. А это значит, что четвёртый квартал будет хуже, чем третий. И 2020 год в целом будет хуже, чем летние прогнозы самых разных инстанций. "Отрицательный рост", как в своё время назвала на Эзоповском языке падение российской экономики председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, всего на минус четыре процента – это фантастика. Отрицательный рост явно будет больше.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика