По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
10.11.20/22:30
Топ-менеджер "Траста" Михаил Хабаров переведён под домашний арест. Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей
Басманный суд 10 ноября 2020 года смягчил первому заместителю президента – председателя правления, главному исполнительному директору банка "Траст" Михаилу Хабарову меру пресечения по ходатайству Следственного комитета РФ (СКР) с содержания под стражей на домашний арест сроком до 30 ноября 2020 года.

В СИЗО "Матросская тишина" Михаил Хабаров провёл один месяц и один день. Пресненский суд Москвы 9 октября отправил банкира под арест по ходатайству следователя московского управления СКР. Сразу после этого множество уважаемых людей из ЦБ, "Опоры России", "Торгово-промышленной палаты", "Деловой России", "Российского союза промышленников и предпринимателей" вступились за банкира.

Кроме открытого лоббизма, в деле Хабарова явно были задействованы и иные рычаги. Иначе трудно объяснить, почему сразу после заступничества уголовное дело перекочевало из московского управления Следственного комитета в центральный аппарат СКР. Ещё более сложно объяснить, почему следствие вдруг (ещё даже месяца не прошло с момента посадки) решило выпустить банкира из тюрьмы. Обвиняемого, на минуточку, в мошенничестве в особо крупном размере. За что предусмотрен срок до 10 лет. Так не бывает. Простые смертные по такой статье сидят в тюрьме не меньше года. Как правило, больше.

Внезапное возникшее новое заявление в правоохранительные органы на Михаила Хабарова (смотри новость "На Михаила Хабарова написали новое заявление накануне рассмотрения ходатайства о смягчении меры пресечения. Кто-то не хочет выпускать его из тюрьмы") сразу после того, как стало известно о желании следствия смягчить ему меру пресечения, весьма прозрачно намекало на наличие у банкира не только очень влиятельных друзей, но и очень влиятельных врагов. Которые поставили целью оставить его в СИЗО.

В итоге, Басманный суд оказался сильнее врагов Михаила Хабарова. Кто бы сомневался. Это же Басманный суд, а не Высокий суд Лондона. Адвокат банкира объяснил, что "первичные следственные действия были осуществлены". Поэтому, "для того чтобы дальше расследовать указанное дело, следствие посчитало, что нет необходимости содержать господина Хабарова под стражей, и вышло с соответствующим ходатайством". Такое объяснение причин смягчения меры пресечения по тяжкой статье уголовного кодекса РФ может вызвать только улыбку.

В банке "Траст" надеются на то, что "Михаил в скором времени вновь приступит к работе". Конечно, с учётом произошедшего удивительного выхода из тюрьмы, и этого исключать нельзя. Но пока что суд не разрешил банкиру работать, находясь под домашним арестом.

Самого Михаила Хабарова можно только поздравить с тем, что его экскурсия в места не столь отдалённые закончилась достаточно быстро. Благодарить за это он должен своих влиятельных друзей. Весьма вероятно, они же помогут ему больше не попадать на подобные экскурсии по данному уголовному делу.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Траст (Архангельск) 
Траст (Калининград) 
Траст (Мурманск) 
Траст (Петрозаводск) 
Траст (Санкт-Петербург) 
Траст (Сыктывкар) 
Траст (Череповец) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика