По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
16.10.20/11:20
"Эквифакс": по итогам года каждая шестая ссуда будет проблемной
Пандемия крайне негативно отразилась на качестве кредитного портфеля – количество ссуд с просрочкой более 90 дней (банки и МФО) достигло своего максимального значения за всё время наблюдения – 12,6 млн, что больше прошлогоднего показателя на 12,5%. На протяжении последних 9 месяцев показатель показывает поступательный прирост на 80-500 тыс. ежемесячно.

В объёмном выражении долговые просроченные обязательства россиян перед кредитными организациями превышают 950 млрд рублей против 837 млрд рублей годом ранее – рост около 13,5%. Стоит отметить, что в августе просроченная задолженность выросла на рекордные 50 млрд рублей.

К позитивным факторам можно отнести то, что с большей долей вероятности рынок больше не будет фиксировать резких скачков данного показателя. По итогам года в просрочке будет находиться порядка 13,5 млн кредитов и займов, то есть каждая шестая ссуда, вероятно, окажется проблемной. Также, стоит учитывать, что прогноз дан без учёта возможного списания проблемной задолженности со стороны кредиторов.

Лидерами по количеству просроченных долгов перед банками и МФО являются Москва (803 тыс.), Московская область (597 тыс.) и Краснодарский край (490 тыс.). Наименьшее количество долгов имеют жители Республики Ингушетии (8,1 тыс.), Чукотского Автономного округа (9,9 тыс.) и Магаданской области (14,4 тыс.).

Максимальные темпы прироста просроченных долгов за год зафиксированы в Республике Крым (100,4%), Севастополь (85,4%) и Чеченской Республике (32,2%). За год лишь в единственном регионе снизилось количество проблемных долгов – Кабардино-Балкарская Республика (3,2%).

Максимальная доля просроченных долгов от активных контрактов наблюдается в Чукотском Автономном округе, и хотя в количественном выражении долгов там зафиксировано минимальное количество, качество портфеля находится на достаточно низком уровне - 43,8%. Таким образом, чуть менее половины ссуд в регионе являются проблемными. Далее идут Республики Тыва и Алтай – 38% и 22,8% соответственно. При этом в Москве просроченной является лишь каждая 10 ссуда – 10,6%, в Санкт-Петербурге – 11,9%, в Московской области – 12,2%.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика