По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
14.09.20/16:56
ФАС разрешил "Райффайзенбанку" ещё некоторое время дезинформировать клиентов в рекламе условий кэшбэка по картам
По требованию ФАС России "Райффайзенбанк" раскрыл в информационных ресурсах сведения об ограничениях для получения кэшбэка по кредитным и дебетовым картам, но попросил у службы время для замены рекламных роликов на телевидении и демонтажа рекламных материалов.

Напомним, что в июле 2020 года ФАС России обнаружила в действиях АО "Райффайзенбанк" признаки нарушения антимонопольного законодательства: банк, продвигая отдельные продукты, делал акцент именно на безусловно получаемом клиентами кэшбэке, при котором не надо соблюдать какие-либо условия или выбирать определенные категории товаров. При этом в правилах соответствующих программ лояльности определенные ограничения для получения кэшбэка все же были.

Более того, в полных условиях предоставления услуги информация об операциях, за которые кэшбэк начислен не будет, была указана в специфичном и слишком сложном для понимания большинства клиентов формате.

"Выданное службой предупреждение направлено на то, чтобы как потенциальные, так и действующие клиенты "Райффайзенбанка" были полностью проинформированы о продвигаемых им услугах, а также на неповторение подобных нарушений в дальнейшей работе банка", – отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

В рамках установленного срока "Райффайзенбанк" представил в ФАС России документы и сведения о ходе исполнения предупреждения, а также запросил продление срока его исполнения в отдельной части.

"Банк представил в ведомство мотивированное обоснование необходимости продления срока в связи со сложностью и длительностью отдельных процедур, таких как замена рекламных роликов на телевидении и демонтаж рекламных материалов. Служба учла доводы кредитной организации и продлила срок исполнения предупреждения до 1 октября 2020 года", – прокомментировала начальник Управления контроля финансовых рынков ФАС России Ольга Сергеева.

Несмотря на продление срока, все представленные банком материалы, в частности, информационные, направленные на привлечение потребителей, изучаются сотрудниками ФАС России на предмет оценки полноты раскрытия сведений АО "Райффайзенбанк" и доступности их для граждан.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Райффайзенбанк (Калининград) 
Райффайзенбанк (Петрозаводск) 
Райффайзенбанк (Санкт-Петербург) 
Райффайзенбанк (Сыктывкар) 
Райффайзенбанк (Череповец) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика