По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
1.09.20/15:06
Индекс PMI Manufacturing России в августе вырос до 51,1
"Индекс PMI Manufacturing России" в августе 2020 года составил 51,1 баллов, что больше на 2,7 пункта по сравнению с июльским показателем (48,4), сообщила IHS Markit.

Это первое оздоровление в российском производственном секторе более чем за год.

Результаты последнего исследования PMI свидетельствуют о незначительном улучшении деловой конъюнктуры в российских обрабатывающих отраслях в августе. Сектор продемонстрировал расширение впервые с апреля 2019 года на фоне ускорения роста производства и возобновления роста новых заказов. В результате занятость сокращалась самыми медленными темпами за год, поскольку темпы сокращения незавершенных заказов также замедлились. В августе компании сохраняли оптимизм, несмотря на небольшое ослабление уверенности.

Между тем, более высокие цены поставщиков привели к увеличению затрат на сырье в середине третьего квартала, и компании смогли лишь частично переложить бремя затрат на клиентов за счет увеличения отпускных цен.

На фоне дальнейшего ослабления ограничений, связанных с коронавирусом 2019 (COVID-19) и последующего возобновления операций у клиентов, компании зарегистрировали третий последовательный рост объемов производства, который в целом был устойчивым и самым резким с марта 2019 года. Некоторые компании сообщали, что рост объемов производства был вызван усилением спроса.

Российские производители зафиксировали возрождение роста новых заказов в августе, хотя и незначительное. Согласно полученным сообщениям, рост продаж произошел на фоне привлечения новых клиентов и усиления потребительского спроса. Хотя и незначительный, но рост новых заказов был максимальным с апреля 2019 года. Между тем, новые экспортные заказы сокращались самыми медленными темпами с мая 2019 года. Компании сообщали, что спрос со стороны иностранных клиентов был исторически слабым.

В августе число рабочих мест сократилось, хотя и минимальными темпами с марта 2020 года. Компании продолжали отмечать рост увольнений на фоне сложных условий спроса. В то же время темпы сокращения объемов незавершенных заказов также замедлились.

Деловые ожидания несколько снизилось в августе, но оптимизм остался устойчивым. Компании связывали позитивные настроения с надеждами на рост клиентского спроса и восстановление экономики.

Между тем, производственные предприятия в августе зарегистрировали усиление роста производственных затрат. Более высокие операционные расходы обычно были связаны с повышением цен у поставщиков и неблагоприятным обменным курсом, что привело к росту цен на импортные товары. Темпы инфляции были самыми высокими за четыре месяца и в целом существенными.

Компании имели возможности повысить отпускные цены в середине третьего квартала. Темпы роста были скромными, но самыми высокими за три месяца.

В заключение, объемы закупок сырья выросли незначительно впервые с августа 2019 года на фоне увеличения притока новых заказов. Тем временем заметное падение сырьевых запасов было связано с повышением производственных потребностей, поскольку компании использовали запасы для выполнения заказов. Остатки готовой продукции также упали на фоне своевременных отгрузок продукции.

Экономист компании IHS Markit Шиан Джонс отметила: "Российские компании обрабатывающих отраслей в августе указали на первое улучшение деловой конъюнктуры с апреля 2019 года на фоне роста объемов производства и новых заказов. Возобновление деятельности компаний и их клиентов помогло увеличить объемы производства по мере усиления внутреннего спроса. Напротив, иностранные клиенты оставались нерешительными, поскольку пандемия продолжалась, а мировой спрос снижался, что привело к дальнейшему сокращению экспортных продаж.

Хотя производители товаров заявили, что причиной сокращения занятости стали дальнейшие увольнения, снижение было самым медленным за пять месяцев, поскольку ожидания объемов производства оставались стабильными. Наш текущий прогноз указывает на сокращение промышленного производства на 6,5% в годовом исчислении, при этом ожидается, что объем производства вырастет на 2,9% в 2021 году. Это говорит о том, что любое восстановление в обрабатывающем секторе может быть затянуто, если спрос не будет набирать обороты".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика