По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
22.08.20/18:42
"Райффайзенбанк" обманул ожидания клиентов в отношении программы лояльности по кредитной карте "Всёсразу"
"Райффайзенбанк" сначала заманил клиентов роскошной программой лояльности по кредитной карте "Всёсразу", пообещав кэшбэк в размере до 5% за покупки, и пообещав обменять накопленные 20 тысяч бонусов на 50 тысяч рублей. А потом понял, что выполнить обещание будет слишком накладно для банка и слишком жирно для клиентов, и потому обещание решил не выполнять.

Вот что сообщил сотрудник банка по работе с претензиями и инцидентами одному из огорчённых клиентов: "По кредитной карте "Всёсразу" банком принято решение о прекращении действия программы лояльности. Правилами программы предусмотрена возможность её расторжения по соглашению сторон при размещении на сайте банком соответствующей информации. Накопление баллов в программе "Всёсразу" возможно до 30 ноября 2020 года, обмен баллов возможен до 14 декабря 2020 года. Всем клиентам предложено перейти на новую программу лояльности "Кэшбэк на всё", по которой предусмотрен кэшбэк 1,5% без ограничения по суммам, выплачиваемый в следующем месяце. Также будет возвращена комиссия за облуживание карты пропорционально неиспользованным месяцам".

Те, кто не сможет к началу декабря накопить 20 тысяч баллов, будут вынуждены совершить обмен накопленных баллов по гораздо менее выгодному курсу (1 балл = 1 рубль), чем был обещан первоначально (1 балл = 2,5 рубля). А таких клиентов будет подавляющее большинство. Потому что банк даёт не более 1 тыс баллов в месяц. Это означает, что все, кто подключился к программе менее чем за 20 месяцев до 1 декабря 2020 года, просто не смогут набрать 20 тысяч баллов.

Создаётся впечатление, что банк осознанно и преднамеренно создал условия для невозможности выполнения своих обязательств (заявленных в рекламе) по предоставлению клиентам повышенного кэшбэка. Таким образом, действия "Райффайзенбанка" имеют признаки нарушения закона о рекламе. Федеральной антимонопольной службе (ФАС) следует обратить на это пристальное внимание.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Райффайзенбанк (Калининград) 
Райффайзенбанк (Петрозаводск) 
Райффайзенбанк (Санкт-Петербург) 
Райффайзенбанк (Сыктывкар) 
Райффайзенбанк (Череповец) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика