По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
22.07.20/17:03
Банк "Открытие" предложил комплексную программу сбережений "Двойная выгода"
Банк "Открытие" с июля 2020 года предлагает розничным клиентам новый комплексный сберегательный продукт – "Двойная выгода". Основу программы составляют классический депозит и индивидуальный инвестиционный счёт, предусматривающий размещение средств по стратегии доверительного управления из линейки продуктов УК "Открытие" (входит в группу банка "Открытие").

Объём средств, который можно разместить в банке по программе "Двойная Выгода", составляет 1 200 000 рублей, срок – 3 года. Сумма делится на 3 равные части: 400 000 рублей размещаются во вклад сроком на 1 год; еще 400 000 рублей – во вклад сроком на 2 года; оставшиеся 400 000 инвестируются через ИИС в стратегию доверительного управления с защитой капитала от УК "Открытие" на срок 3 года.

По окончании срока каждого вклада в рамках программы освободившиеся средства автоматически перераспределяются на ИИС.

"Двойная выгода" позволяет получить фиксированный гарантированный доход по депозитам, а также предлагает возможность дополнительно заработать на инвестициях. Кроме того, механизм ИИС предусматривает право инвестора на налоговый вычет, который максимально составляет 52 000 руб. в год. При этом алгоритм автопополнения ИИС, реализованный в программе, позволяет максимизировать размер налоговой льготы. В сумме гарантированный доход от вкладов и налоговый вычет с суммы взноса составят 17,4% за 3 года (5,8% в год).

Стратегия доверительного управления УК "Открытие", в рамках которой инвестируются средства клиентов через ИИС, позволяет получать дополнительный купонный доход, выплата которого зависит от динамики базовых активов – корзины финансовых инструментов, входящих в состав конкретной инвестиционной идеи. По стратегии доступны несколько идей на различные базовые активы, сделать выбор можно, исходя из инвестиционных предпочтений и личных целей.

Клиентам, разместившим средства по программе "Двойная выгода", предоставляется бесплатная услуга по оформлению налогового вычета. Его получение возможно в течение 3 лет по окончании календарного года, в котором были сделаны взносы на ИИС. Документы для получения налогового вычета можно подать уже с начала следующего года после оформления счета.

Александр Бородкин, начальник управления сберегательного и инвестиционного бизнеса банка "Открытие": "В условиях снижения ставок по вкладам инвестиционные инструменты выглядят более привлекательно с точки зрения потенциальной доходности, однако, как правило, предполагают и большие риски, чем классические сберегательные продукты. Уверен, что программа "Двойная выгода" будет пользоваться большим спросом, т.к. она сочетает в себе все преимущества депозита и инвестиций – надежность, защиту вложенного капитала и высокую доходность".

Евгений Горбунов, начальник управления инвестиционных продуктов и технологий УК "Открытие": "Уникальность данной программы заключается в том, что клиент получает комплекс преимуществ от вложенных средств – процент по депозиту, налоговый вычет с суммы взноса, а также потенциальный инвестиционный доход по стратегии доверительного управления. Помимо этого у него нет необходимости самостоятельно осуществлять ежегодное пополнение ИИС, с помощью автоплатежа средства поступят на счет ИИС автоматически сразу после окончания срока депозита".

Комментарий: потенциальному клиенту следует помнить, что защита капитала обеспечивается по истечении срока стратегии при условии исполнения обязательств контрагента по сделкам/эмитента. Сумма инвестированного клиентом капитала, а также полученный финансовый результат по окончании срока стратегии будут уменьшены на расходы и вознаграждения, предусмотренные Договором, издержки, связанные с конвертацией валюты и разницей валютных курсов, а также на налог на доходы физических лиц.

Также потенциальному клиенту следует помнить о рисках инвестиций в ценные бумаги, которые при неблагоприятном стечении обстоятельств могут перестать быть ценными, превратившись в просто бумагу. А в самых тяжёлых случаях клиент может оказаться должен крупные суммы своему брокеру, как это случилось весной 2020 года с несколькими десятками россиян, неудачно поигравших с фьючерсами на нефть на Московской бирже. Для них двойная выгода превратилась в двойной убыток.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Открытие (Архангельск) 
Открытие (Вологда) 
Открытие (Калининград) 
Открытие (Мурманск) 
Открытие (Новгород) 
Открытие (Псков) 
Открытие (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика