По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
22.07.20/16:43
НБКИ и Автостат: уровень выдачи автокредитов в 1 полугодии 2020 года сократился до уровня 2017 года
По информации 4 000 кредиторов, передающих сведения в "Национальное бюро кредитных историй" (НБКИ), в 1 полугодии 2020 года количество купленных в кредит автомобилей (новых и подержанных) составило 364,0 тыс. единиц. По сравнению с 1 полугодием 2019 года, число выданных автокредитов снизилось на 17,8% (в январе-июне 2019 года - 443,0 тыс. ед.). При этом количество проданных в кредит автомобилей в 1 полугодии 2020 года оказалось наименьшим для аналогичных периодов прошлых лет, начиная с 2017 года

При этом стоит отметить, что в июне 2020 года количество купленных в кредит автомобилей составило 80,6 тыс. единиц, что на 4,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в июне 2019 года – 76,9 тыс. ед.). Основной причиной этого кратковременного роста стал отложенный спрос на автомобили, не реализованный в период жестких карантинных мероприятий в апреле-мае 2020 года.

В 1 полугодии 2020 года самое большое количество выданных автокредитов в регионах РФ было отмечено в Москве (26,6 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (20,7 тыс. ед.), Московской области (20,0 тыс. ед.), а также республиках Татарстан (18,1 тыс. ед.) и Башкортостан (16,5 тыс. ед.).

Самое большое падение выдачи автокредитов в 1 полугодии 2020 года (среди 30 регионов-лидеров по количеству выданных автокредитов) по сравнению с аналогичным периодом 2019 года было зафиксировано в Красноярском крае (-27,4%), Москве (-25,7%), Московской области (-25,0%), а также в Санкт-Петербурге (-23,2%) и Тульской области (-22,3%).

"Основное падение выдачи автокредитов в 1 полугодии, безусловно, пришлось на период карантинных мероприятий в апреле-мае 2020 года, - полагает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – В эти месяцы традиционное офлайн-кредитование в этом сегменте фактически не работало, а дистанционные каналы в автокредитовании развиты относительно слабо. Конечно, после снятия в июне карантинных ограничений (в первую очередь, в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге) граждане направились в автосалоны реализовывать отложенный на несколько месяцев спрос. Однако утверждать, что такую картину мы будем наблюдать до конца 2020 года, было бы не верно. Скорее всего, в последующие месяцы объемы выдачи автокредитов окажутся существенно меньшими по сравнению с прошлым годом".

"В апреле-мае ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, самым негативным образом сказались как на работе автодилеров, так и на автокредитовании, – отмечает исполнительный директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Удалов. – Конечно, в июне ситуация несколько улучшилась. Но это во многом связано с возобновлением работы автодилеров в крупнейших регионах страны - Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге и других. Основными же причинами роста в июне стали реализация отложенного спроса, а также расширение условий госпрограмм "Первый / Семейный автомобиль". Однако одних этих факторов, на наш взгляд, для стабилизации ситуации на авторынке все-таки недостаточно".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика