По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
25.06.20/18:13
ФАС обязала банк "Открытие" выплатить клиентам недополученные средства
Служба выдала банку предупреждение, в соответствии с которым он должен доначислить своим клиентам средства по счёту "Накопительный"

В ФАС России поступила жалоба на ПАО Банк "ФК Открытие". При проведении проверки выяснилось, что на своём официальном сайте при продвижении счёта "Накопительный" банк целенаправленно привлекал внимание потенциальных клиентов максимальной процентной ставкой – 9%, подчёркивая, что это лучшее предложение на рынке.

Однако, в соответствии с условиями предоставления услуги, максимальный размер процента для начисления применялся только начиная с 12-го месяца нахождения средств на счёте, а в первые месяцы размер ставки был значительно меньше – от 4%.

Вместе с тем, спустя ровно 12 месяцев после даты вступления в силу заявленных условий по накопительному счёту банк снизил максимальную процентную ставку по счету до 8%. Воспользоваться заявленной ранее максимальной процентной ставкой по счёту "Накопительный" смогли только клиенты банка, которые успели открыть счет в первый день его введения, 1 марта 2019, и только за февраль 2020 года.

Внесением таких изменений банк лишил потребителей возможности получения заявленных привлекательных условий, несмотря на то, что потребители размещали денежные средства под низкий процент на протяжении начального периода после открытия счёта.

На основании изложенного ФАС России установила в действиях ПАО Банк "ФК Открытие" наличие признаков нарушения Закона о защите конкуренции и выдала ему предупреждение о недопустимости подобных действий и необходимости устранения последствий недобросовестного поведения.

"Банк должен обеспечить клиентам, открывшим банковские счёта "Накопительный" в период с 2 марта 2019 года по 20 февраля 2020 года, применение к их счетам заявленных ранее условий. Клиентам также должны выплатить денежные средства в размере дохода, который они недополучили из-за снижения банком размера процентных ставок", – пояснила начальник управления контроля финансовых рынков ФАС России Ольга Сергеева.

"ФАС России уже выдавала банкам предписания о начислении денежных средств, недополученных клиентами в результате неправомерных действий. И такие решения службы были поддержаны судом. В случае неисполнения банком предупреждения ведомство возбудит дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции", – отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Открытие (Архангельск) 
Открытие (Вологда) 
Открытие (Калининград) 
Открытие (Мурманск) 
Открытие (Новгород) 
Открытие (Псков) 
Открытие (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика