По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
19.06.20/10:50
"Сбербанк" предложил валютный вклад "Двойная выгода (в долларах США)" с повышенной ставкой
"Сбербанк" с июня 2020 года предлагает валютный вклад "Двойная выгода (в долларах США)" с повышенной ставкой – сберегательное решение, сочетающее надёжность вклада и возможности инвестиционного инструмента. "Двойная выгода" доступна клиентам "Сбербанк премьер", "Сбербанк первый" и Sberbank private banking. Минимальная сумма вклада – 5000 долларов США.

Представленное решение обеспечивает более высокую доходность благодаря распределению средств между депозитом и стратегией доверительного управления "Долларовые облигации+", разработанной компанией "Сбербанк управление активами".

Согласно этому распределению, половина вложенной суммы размещается на валютном вкладе с повышенной ставкой – от 0,51% до 1,5% годовых (для сравнения: по стандартному валютному вкладу линейки "Сохраняй" – от 0,01% до 1% годовых). Срок размещения – 6 или 12 месяцев, пополнение вклада и снятие средств не поддерживаются, проценты начисляются в конце срока.

Вторая половина средств размещается в стратегию доверительного управления "Долларовые облигации+", которая предполагает вложение средств в долларовые облигации крупных компаний (МТС, ЕВРАЗ и других ). Доходность облигаций к погашению находится на уровне 2,7% в валюте . Предусмотрено пополнение (от 1000 долларов США) и частичное снятие средств.

Директор дивизиона "Занять и сберегать" "Сбербанка" Сергей Широков: "Для многих вклады в "Сбербанке" являются основным накопительным инструментом. Новый продукт позволит нашим клиентам опробовать комплексное решение, которое совмещает в себе надёжность вклада и преимущества доверительного управления".

Вице-президент, директор дивизиона "Инвестиции и накопления" "Сбербанка" Игорь Мамонтов: "Клиентам не нужно разбираться в фондовых рынках, чтобы приобрести продукт. Мы предлагаем готовое инвестиционное решение с низким риском от опытных финансистов ʺСбербанк управление активамиʺ, при этом ставка по депозиту превышает стандартные ставки по валютным вкладам и ставки по облигациям с короткой дюрацией на развитых рынках. Прибавив к этому возможность дополнительно заработать на надёжных долларовых облигациях, получаем действительно выгодное предложение".

Комментарий: валютные облигации компаний любой степени крупности, работающих преимущественно на внутреннем российском рынке, и, как следствие, не имеющих значимой валютной выручки, не могут считаться надёжными. В случае резкого и значительного падения курса рубля, что случается в нашей стране с известной периодичностью (смотри график "Курс доллара в 1992-2020 годах"), такие компании могут столкнуться с невозможностью обслуживать свои валютные облигации. На это просто не будет хватать столь же резко уменьшившийся выручки и прибыли, пересчитанной из рублей в валюту по новому курсу. В этих условиях прибыль может вообще исчезнуть, и превратиться в убытки. Так как выручка, выраженная в валюте, уменьшилась, а валютные расходы остались на прежнем высоком уровне. И если до падения рубля выручки хватало на все платежи, то после падения рубля её будет уже не хватать.

Ярким и свежим примером подобного развития событий являются банк "Русский стандарт" и другие компании Рустама Тарико.

Это следует иметь в виду, размышляя о возможности вложений в подобные инвестиционные продукты.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Сбербанк (Архангельск) 
Сбербанк (Вологда) 
Сбербанк (Калининград) 
Сбербанк (Карелия) 
Сбербанк (Мурманск) 
Сбербанк (Новгород) 
Сбербанк (Псков) 
Сбербанк (Санкт-Петербург) 
Сбербанк (Сыктывкар) 
Сбербанк (Ярославль) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика