По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
17.06.20/23:35
"МТС банк" проверяет жалобы клиентов на кражи денег с карт и счетов
"МТС банк" провёл дополнительную проверку IT-систем интернет-банка. Утечек не обнаружено. В банке считают, что все данные и средства клиентов "МТС банка" надежно защищены.

В чат во «ВКонтакте», который создали пострадавшие, вступили также и сотрудники претензионной работы "МТС банка", чтобы быть на связи с клиентами, и другие заинтересованные лица, не являющиеся пострадавшими.

В "МТС банк" обратилось 12 человек из 2,5 млн клиентов банка. На данный момент по каждому из них проводится дополнительная проверка обоснования списания средств, которая пока не закончена.

В случае выявления попыток мошеннических действий со средствами клиента, "МТС банк" возмещает денежные средства, когда это предусмотрено законодательством и установлено, что со стороны клиента не было нарушений порядка использования сервисами.

"МТС банк" призывает клиентов финансовых учреждений внимательно относиться к персональным данным, и ни при каких обстоятельствах не сообщать их третьим лицам. В прошлом году по данным ФинЦЕРТ Банка России семь из десяти хищений денежных средств со счетов клиентов российских банков осуществлялись в случаях, когда клиенты сами сообщали мошенникам необходимую информацию, которая открывала злоумышленникам доступ к счетам. В последнее время, на фоне периода самоизоляции, случаи мошеннических действий по отношению к клиентам российских банков участились.

Ранее клиенты "МТС банка" пожаловались на кражи денег с кредитных и дебетовых карт и накопительных счетов. По словам этих клиентов, мошенники блокировали номер телефона через колл-центр МТС без ведома владельцев, далее меняли в интернет-банке номер телефона на свой и выводили деньги со счетов. Это может говорить о том, что мошенники знают внутрибанковскую информацию о клиентах. До массовых жалоб поменять номер телефона в "МТС банке" можно было в call-центре, зная паспортные данные и кодовое слово, сейчас эту лазейку прикрыли. По некоторым данным, в конце мая "МТС банк" в одностороннем порядке сменил пароли к личным кабинетам ряда клиентов, что может свидетельствовать об обнаружении "тонких" мест в системе безопасности.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
МТС-банк (Санкт-Петербург) 
МТС-банк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика