По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
25.05.20/14:05
Попытки ограблений банков в России будут расти из-за резкого обнищания населения
Существует легенда, что знаменитый американский потрошитель банков Уилли Саттон на вопрос, почему он грабил банки, ответил так: "Потому что деньги были именно там".

К чему это я? Дело в том, что в течение всего одного месяца мая 2020 года в России произошло уже две попытки ограбления банков. Сначала 13 мая в Санкт-Петербурге неизвестный в медицинской маске попытался ограбить отделение "Восточного банка". Но после того, как работница банка нажала на кнопку сигнализации, мужчина скрылся. А уже 23 мая в Москве произошла попытка ограбления отделение "Альфа-банка". И тоже неудачно. Что совсем неудивительно, потому что всё говорит о том, что на преступление пошли новички.

И раньше в России периодически находились сумасшедшие, пытавшиеся по примеру Уилли Саттона, получить кучу денег легко и быстро. Но это случалось не так часто. Почему попытки ограблений сейчас столь участились?

Всё очень просто. Население страны стремительно нищает. Можно, конечно, пытаться убаюкивать население сказками о том, что у нас, якобы, аж 70% населения составляет так называемый "средний класс". Для обоснования этой сказки приводя всего одну из великого множества методик подсчёта этого среднего класса: уровень его потребления должен всего в полтора раза превышать уровень национальной шкалы бедности. Хотя у того же "Всемирного банка", на который была ссылка в сказке, есть и другая методика: среднемесячный доход представителя среднего класса мирового уровня начинается с 3500 долларов. Согласно отчету "Global Wealth Report 2015" швейцарского банка Credit Suisse, в 2015 году к среднему классу и выше в России можно было отнести 4,1 % взрослого населения. Или около 5 млн человек, имевших доход от 18 000 долларов в год.

Так вот, по данным "Ромир", в апреле 2020 года доля расходов на продукты питания среднестатистической российской семьи продемонстрировал максимум за всю историю наблюдений – 46% (смотри график "Food Index"). В докладе аналитического центра при правительстве РФ "Концептуальные и методические подходы к определению черты бедности в зарубежных странах" на стр.9 приведён график удельного веса продуктов питания в стоимости пороговых значений абсолютной бедности, согласно данным глобального обзора ООН по измерению бедности (United Nations Global Survey on Poverty Measurement). Для России на графике значение абсолютной бедности указано на уровне примерно 42%.

Таким образом, уже в апреле 2020 года среднестатистическая российская семья находится за чертой абсолютной бедности. А потому совершенно неудивительно, что в нашей стране начало расти количество попыток ограблений банков. Работы нет, денег нет, а семью кормить надо.

Похоже, страна очень быстро начинает возвращаться в 90-е года прошлого века с бандитизмом на дорогах.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика