По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
22.05.20/11:02
Fitch Ratings: рост рисков для банков развивающихся рынков EMEA ввиду изоляции и шока по цене на нефть
В опубликованном 14 мая 2020 года специальном отчете Fitch Ratings отмечает, что возросшее число понижений рейтингов банков на развивающихся рынках Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) в 2020 г. отражает более слабую экономическую активность, обусловленную мерами изоляции в связи с коронавирусом в сочетании с падением цены на нефть. Из 100 рейтингов банков на развивающихся рынках EMEA, пересмотр которых проводился с 12 марта по 30 апреля 2020 г., по 86 были проведены негативные рейтинговые действия.

По результатам пересмотра портфеля рейтингуемых банков на развивающихся рынках EMEA Fitch понизило рейтинги 16 банковских групп, поместило рейтинги 14 банковских групп в список Rating Watch "Негативный" и присвоило "Негативный" прогноз по рейтингам 47 банковских групп. По рейтингам еще девяти банковских групп, которые ранее имели "Позитивный" прогноз, был присвоен "Стабильный" прогноз. Из 86 негативных рейтинговых действий, 68 были обусловлены пересмотром агентством оценки кредитоспособности банков на самостоятельной основе, которая отражена в их рейтингах устойчивости.

Эти рейтинговые действия учитывают резкое изменение в сторону понижения экономических прогнозов в регионе EMEA ввиду влияния мер изоляции и падения цен на нефть. Более слабая экономическая активность будет негативно сказываться на качестве активов и прибыльности банков и, в некоторых случаях, на их капитале, в то время как фондирование и ликвидность преимущественно будут стабильными.

Соображения поддержки были вторым фактором: негативные действия по 18 банкам были проведены ввиду пересмотра оценки потенциальной поддержки. Такие соображения включали ослабление кредитоспособности соответствующих суверенных эмитентов и рейтинговые действия по материнским структурам банков.

В то же время рейтинги большинства банков были не понижены, а помещены в список Rating Watch "Негативный" или по ним был присвоен "Негативный" прогноз. Это обусловлено ожиданиями экономического восстановления с 3 кв. 2020 г., хорошими финансовыми показателями, с которыми банки вступили в период спада, и (в некоторых случаях) уже низкими рейтингами. При этом рейтинги банков, по которым присвоен "Негативный" прогноз, могут быть понижены, если экономическое восстановление затянется или если влияние кризиса на финансовые показатели банков (или на соответствующих суверенных эмитентов или на акционеров банков в случае рейтингов, обусловленных поддержкой) будет более значительным, чем предполагается в нашем базовом сценарии. Принятие решений по статусу Rating Watch "Негативный" будет в значительной мере зависеть от тренда по ценам на нефть и их влияния на экономику некоторых нефтедобывающих стран.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика