По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
14.03.18/10:41
Группа "Тинькофф" расширяет долгосрочную программу мотивации руководства
TCS group holding PLC, онлайн-провайдер розничных услуг в России на базе финансовой платформы Tinkoff.ru, объявляет о том, что 5 марта 2018 года совет директоров группы утвердил дальнейшее расширение долгосрочной программы мотивации руководства, сообщила пресс-служба банка.

В частности, совет директоров одобрил увеличение числа участников программы с 67 до 83 (начиная с 31 марта 2018 года) с начислением соответствующего вознаграждения новым участникам.

Группа объявляла 2 февраля 2017 года, что целевой совокупный размер вознаграждения всех участников программы составит до 5,6% от текущего объёма выпущенного акционерного капитала группы.

Долгосрочная программа мотивации руководства рассчитана на четыре года, при этом право на получение вознаграждения непосредственно зависит от выполнения годовых КПЭ. Вознаграждение за каждый очередной год начисляется равными частями на протяжении последующих трёх лет. Все участники программы являются штатными сотрудниками группы, работающими на территории России. С учётом постоянного расширения масштабов и направлений деятельности группы внесённые в программу изменения призваны обеспечить более тесную связь между интересами руководства компании и интересами акционеров с целью увеличения стоимости группы.

Основатель "Тинькофф банка" Олег Тиньков отметил: "Я очень рад, что моими партнёрами в очередной раз стали наши молодые и талантливые сотрудники. Мы и дальше будем расширять программу долгосрочной мотивации сотрудников Tinkoff.ru акциями группы. Это очень впечатляет, что и в России вчерашние выпускники МГУ, Бауманки или Физтеха владеют акциями компании на миллионы долларов наравне с основателем. Я горд своими коллегами и уверен, что это будет их мотивировать и дальше создавать ещё более современные финансовые продукты, любить наших клиентов и заботиться о них, а также повышать стоимость компании".

АО "Тинькофф банк" основано в 1994 году (лицензия № 2673). Уставный капитал банка составляет 6 772 000 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Тинькофф (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика