По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.03.18/12:51
Дмитрий Шиляев: ЦБ умышленно снизил собственный капитал банка "Югра", чтобы отозвать у него лицензию
Девятый арбитражный апелляционный суд 6 марта 2018 года рассмотрит жалобу бывшего руководства банка "Югра" на решение московского арбитражного суда, который в декабре 2017 года признал законным отзыв лицензии у банка. Представители "Югры" уверены, что суд, рассматривая дело, неправильно применил нормы материального права. Кроме того, суд проигнорировал факт принятия центробанком (в соответствии с п. 13 ст. 189.47 закона о банкротстве) решения не отзывать у "Югры" лицензию, что исключает возможность вынесения приказа об отзыве лицензии до отмены этого решения.

"Мы рассчитываем, что в судебном порядке нам удастся добиться признания незаконным отзыва лицензии у кредитной организации регулятором. Кроме того, надеемся, что суд вернёт банку лицензию", – заявил в интервью изданию "Правда.ру" бывший председатель правления банка "Югра" Дмитрий Шиляев.

Есть ещё одно обстоятельство, не учтённое судом в декабре. "Югра" обвиняет ЦБ в фальсификации своей отчётности. Фальсификация потребовалась регулятору, чтобы получить формальный повод для отзыва у банка лицензии. Напомним, что ЦБ в своём решении опирается на отчётность от 22 июля. Отчётность на эту дату составила временная администрация, введённая в банк решением ЦБ. Согласно этой отчётности, собственный капитал банка получился равен минус 7 млрд рублей. "Эта цифра ничем не подтверждена и противоречит отчётности на 7, 8 и 10 июля 2017 года", – уверен Дмитрий Шиляев. Суд необоснованно, по мнению истца, отказался приобщать к делу документ, подтверждающий данные отчётности от 10 июля, и опровергающий отчётность от 22 июля.

Все эти факты, вместе взятые, дают основания полагать, что ЦБ не представил никаких убедительных доказательств наличия оснований для отзыва лицензии у банка "Югра".

Представители "Югры" заявляют, что не намерены сдаваться, и продолжат отстаивать свои права в суде. Напомним, что ранее Дмитрий Шиляев в интервью газете "Коммерсантъ" заявил, что в отношении банка "ряд высокопоставленных чиновников ЦБ действовали как рейдеры".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Югра (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика