По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
2.03.18/14:58
Анатолий Аксаков: Никаких разъяснений для депутатов, как отвечать на письма вкладчиков банка "Югра", мы давать не имеем права
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков прокомментировал появившуюся накануне в СМИ информацию о том, что, якобы, он был вынужден опубликовать особое разъяснение для депутатов – как отвечать на письма вкладчиков-"превышенцев" банка "Югра".

В появившихся в некоторых маргинальных СМИ материалах сообщается, что, якобы, собственники банка "Югра", "организовали бумажный цунами, с помощью "почтовых ботов"", – то есть, "завалили" Госдуму письмами фальшивых вкладчиков-"превышенцев" банка "Югра", "жалующихся на свою судьбу" с целью манипулирования органами власти, и оказания давления на суды ради принятия благоприятного для себя решения. Однако, по сообщениям журналистов, компания имела обратный эффект. "Массовая рассылка сама по себе раздражает, а тут ещё и отвлекает от рассмотрения нормальных обращений граждан. Анатолий Аксаков, глава думского комитета по финансовому рынку, был вынужден даже опубликовать особое разъяснение для депутатов – как на такие письма отвечать", – сообщается в материале. Кроме того, ссылаясь на неназванные источники в интернете, авторы статьи предполагают, что в почтовую рассылку, телеграм-каналы и пиар-кампанию в СМИ менеджмент банка "Югра", возможно, закачал громадные суммы.

"К нам действительно приходят обращения от вкладчиков банка "Югра", мы обязаны на них реагировать, кроме того, можем предоставлять другим депутатам справочную информацию о состоянии дел и проблемах в организации. Но никаких разъяснений для депутатов мы давать просто не имеем права. Парламентарии сами обязаны отвечать на обращения, которые приходят на их имя", – рассказал Finnews Аксаков.

По его словам, к нему тоже приходили подобные письма, и он отвечал на них, как и положено ему по обязанностям. "Но ни у меня, ни у других парламентариев нет времени для того, чтобы выяснять, "липовый" это вкладчик, или настоящий. Никто этим не занимался", – добавил депутат.

В свою очередь, по словам Аксакова, парламентарии сейчас запрашивают информацию о состоянии дел в банке "Югра", у АСВ, ЦБ и у Генпрокуратуры. "По состоянию дел в этом банке поступило протокольное поручение, мы сейчас работаем по этому вопросу", – объяснил парламентарий.

Напомним также, что на прошлой неделе в ходе пленарного заседания Госдума РФ проголосовала за протокольное поручение комитету нижней палаты отечественного парламента по финансовому рынку запросить в ЦБ развёрнутую информацию о результатах работы временной администрации по управлению банком "Югра", о текущем состоянии банка, в том числе о наличии активов, реализация которых позволит удовлетворить требования вкладчиков. Как сообщает РБК, поручение было инициировано парламентариями Владимиром Сысоевым, Андреем Андрейченко, Данилом Шилковым, Николаем Антошкиным, Николаем Брыкиным и Александром Василенко.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Югра (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика