![](images/spacer.gif) |
2.03.18/12:21 "Бинбанк" перевёл все банкоматы и терминалы на единый процессинговый центр
Это позволило унифицировать интерфейс и функционал всех устройств самообслуживания ПАО "Бинбанк" (Москва), привести к единообразию перечень операций, а также повысить скорость обработки транзакций, сообщила пресс-служба банка.
С ноября 2016 года, после завершения юридического объединения "Бинбанка" и "МДМ банка", общая сеть банкоматов и терминалов работала на двух процессинговых центрах с использованием разного программного обеспечения. Теперь все устройства банка переведены на единый процессинг, во всех банкоматах и терминалах установлено одно программное обеспечение.
"Для клиентов это означает единый привычный стандарт во всех устройствах самообслуживания – как визуальный, так и функциональный. Помимо снятия и внесения наличных частным лицам доступны платежи в пользу более 10 тыс. поставщиков услуг, переводы с карты на карту, пополнение карт любых российских банков, а также погашение кредитов и пополнение вкладов", – отмечает директор департамента дистанционного банковского обслуживания "Бинбанка" Никита Хомутов.
Банку переход на единый процессинговый центр позволит экономить порядка 100 млн рублей в год и повысить качество контроля над работоспособностью устройств, поскольку круглосуточный мониторинг осуществляется из единого центра управления. Кроме того, все новые технические решения и возможности для клиентов банк сможет вводить в максимально короткие сроки.
Сеть собственных банкоматов и терминалов "Бинбанка" насчитывает порядка 3 тыс. устройств. В общей сложности держателям карт "Бинбанка" доступны более 15 тыс. банкоматов и терминалов с учётом устройств банков-партнёров.
ПАО "Бинбанк" создано в 1993 году (лицензия № 2562). Уставный капитал банка составляет 12 229 701 400 рублей. Источник: Соб.инф.
|
![](images/spacer.gif) |