По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
28.02.18/10:25
Доходность всех двух выпусков облигаций компании "Домашние деньги" резко выросла. Клиентам стоит напрячься
Доходность одного из двух выпусков облигаций микрофинансовой организации (МФО) "Домашние деньги" резко выросла, стало известно FinNews.ru

В настоящее время на рынке обращаются два выпуска облигаций компании.

Доходность облигаций "Домашние деньги-1-боб" с сентября 2017 года начала резко расти и в середине октября составила чуть больше 200% годовых. После этого ситуация очень быстро успокоилась, через несколько дней доходность упала в диапазон 20-30% годовых, в котором находилась до начала декабря. Дальше доходность снова начала расти, и к середине февраля 2018 года доросла до 70% годовых.

Как изменялась доходность облигаций "Домашние деньги-001Р-01" до конца января 2018 года, узнать не представляется возможным. Потому что в настоящее время эта доходность измеряется тысячами процентов годовых. Если быть точным, то в середине февраля была достигнута доходность, превышающая 24 000% годовых. Это настолько шокирующе, что лучше оперировать цифрами цены, выраженными в процентах от номинала. Так вот, цена облигаций данного выпуска в конце января рухнула до 32% от номинала. В настоящее время цена колеблется в диапазоне 42-47% от номинала.

Комментарий: да, с облигациями компании творится что-то странное. Инвесторы явно нервничают. Наверное, у них есть для этого веские основания. Слухи о плохом финансовом положении компании "Домашние деньги" поползли по рынку уже давно (смотри сентябрьскую, прошлого года, статью Бизнес микрофинансовых организаций не настолько выгоден, как это может показаться на первый взгляд. Домашние деньги это подтверждают).

Телеграмм-канал "Банкста", по собственным словам, в ноябре прошлого года писал: "Мы писали про беспокойство о будущем облигаций компании Домашние деньги 18 ноября 2017 года". Теперь же он просто радуется, и гипотетическому банкротству этой микрофинансовой организации, и обрушению всего микрофинансового рынка: " Если вдруг, что-то случится с Домашними деньгами, то рынок микрофинансирования ляжет, но туда ему и дорога. Его задача лишь обдирать нищету".

Телеграмм-канал "Финансовый караульный" выводит владельца компании Евгения Бернштама на чистую воду, когда тот попытался навесить лапшу на уши инвесторам: "Интересно, что в апреле им предстоит оферта. А EBITDA, простите, минус 1,4 млрд рублей. Евгений Бернштам сегодня поговорил с инвесторами по интернету, говорил он – инвесторы слушали. Значит, рассказываю – весь этот провал он объясняет тем, что некий крупный инвестор решил продать свой пакет, но поручил это непрофессионалам. Те и обрушили акции, а у профессиональных участников сработали маржин-коллы. Уважаемый Евгений Семёнович, когда непрофессиональный инвестор решает продать крупный пакет ликвидных и хороших бумаг, у него обязательно его покупают, и цена не остаётся там, где она у вас сейчас. А ответ на вопрос, пройдёт ли компания оферту, был дан немного мутный: что-то про трансферное окно, и что вот-вот что-то случится, что поможет пройти оферту".

В общем, клиентам компании "Домашние деньги" стоит напрячься.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика