По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
26.02.18/16:21
Размер проблемных активов банка "Открытие" составляет примерно 10 млрд долларов. Когда банк выдвинет обвинения против своих бывших собственников и руководителей?
Размер проблемных активов ПАО Банк "Финансовая корпорация открытие" ("Открытие", Москва) составляет примерно 10 млрд долларов, сообщил в интервью председатель правления банка Михаил Задорнов.

В пересчёте на рубли – это более 567 млрд рублей. По состоянию на 1 января 2018 года кредитный портфель банка "Открытие" составлял 1 198,8 млрд рублей, а активы – 2 367,1 млрд рублей. Таким образом, доля плохих активов составляет чуть меньше половины кредитного портфеля банка, и чуть меньше четверти всех активов. Прелестно.

Комментарий: единственное, что остаётся непонятным – почему, ни Задорнов, ни ЦБ, ни кто-либо ещё, не предъявляют претензии к предыдущим собственникам и руководителям банка? Почему бывших руководителей банка, фактически доведших его до банкротства, приглашают на руководящие должности в окологосударственные финансовые структуры? Почему на руководителей банка, фактически доведших его до банкротства, не наложен десятилетний мораторий на возможность для них занимать любую руководящую должность в любых финансовых структурах? В данном случае имеется в виду гражданин Рубен Аганбегян, который, как ни в чём небывало, стал советником компании "ВЭБ капитал". Неужели одного раза недостаточно? Неужели государство и общество даст гражданину Аганбегяну возможность обанкротить ещё одну финансовую структуру?

Вот что написал телеграмм-канал "Банкста" по данному поводу: "У "Открытия" и ВЭБа много общего: дыра в ВЭБе была в районе 1,5 триллионов рублей и была достигнута при предыдущем руководителе Владимире Дмитриеве. Новый руководитель ВЭБа Сергей Горьков с помощью новой команды, блокчейна и big data, похоже, готовит банку новые рекордные показатели".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Открытие (Архангельск) 
Открытие (Вологда) 
Открытие (Калининград) 
Открытие (Мурманск) 
Открытие (Новгород) 
Открытие (Псков) 
Открытие (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика