По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
16.02.18/17:19
ЦБ пустился во все тяжкие, лишь бы продлить свой пир во время чумы
Недавно в разных телеграмм-каналах почти одновременно появились тексты, вызвавшие впоследствии небольшой батхерт. В этих текстах бывшие владельцы банков, отстранённые центробанком от своей собственности, и от её управления, в результате отзыва у банка лицензии или в результате его санации, обвинялись в финансировании оппозиционного кандидата в президенты.

Мнения разделились. Кто-то посчитал, что это заказ ЦБ. Кто-то посчитал, что это заказ банкиров. Зачем это могло потребоваться банкирам – не очень понятно. Зато хорошо понятно, зачем это нужно ЦБ. Над его руководством в последнее время явно сгущаются тучи. Недовольство политикой регулятора не высказал разве что только очень ленивый. И, пока ещё, президент. Вот за его благосклонность, похоже, и решили побороться центробанковцы таким странным, но, по своему логичным, способом. Ведь на носу выборы. А эти гады банкиры, мало того, что угробили свои банки, так ещё и лодку раскачивают. Ставят на неправильного кандидата. Ату их.

Но их выдаёт время, выбранное для вброса информации. Публикации начались буквально сразу после того, как должен был завершиться сбор подписей вкладчиков разорённых ЦБ банков под обращением к президенту РФ Владимиру Путину. Клиенты лишённых лицензий банков просили у главы государства проверить действия "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ), начавшего в судебном порядке оспаривать снятие гражданами денег со счетов в банках, которые вскоре были ликвидированы ЦБ. По уверениям участников акции, удалось собрать "несколько десятков тысяч подписей".

Пока нет официальной информации о реакции на обращение самого президента. А вот реакция ЦБ последовала незамедлительно в виде весьма сомнительной истории. Что ж, "тотошки" (как их презрительно называют в банковском сообществе) ещё раз наглядно продемонстрировали полное отсутствие у себя ума и фантазии.

А теперь вернёмся к недавней критике ЦБ.

Например, глава ВТБ Андрей Костин в конце 2017 года обвинил ЦБ в создании системы, которая "категорически противоречит любой логике и любым законам развития финансовой сферы". В начале 2018 года совладелец "Альфа-банка" Пётр Авен заявил, что ЦБ "должен быть партнёром банков, а не плохим полицейским. То, что мы, к сожалению, видим в последние годы".

Депутат Государственной думы Ярослав Нилов же напрямую обвиняет ЦБ в рейдерстве: "Вполне возможно, мы имеем дело с банальным рейдерским поглощением частных банков".

О рейдерстве говорит профессор МГИМО Валентин Катасонов: "За отзывом лицензии… стоят шкурные интересы. В случае, если дербанят тот или иной коммерческий банк, активы растаскиваются по другим, "идейно близким" ЦБ банкам. А в ситуации, когда функции по выплате компенсаций клиентам передаются другим банкам, перехватываются ведь ещё и клиенты разорённого банка".

Сколько ещё нужно ждать, чтобы о рейдерстве ЦБ в отношении российских банков заговорили правоохранители?

Может, потому что это время стремительно приближается, и начали появляться подобные топорные вбросы из ЦБ?

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Югра (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика