По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
15.02.18/13:08
Дмитрий Шиляев: Заказчики информационной кампании против банкиров хотят избежать будущего уголовного преследования
Бывший председатель правления банка "Югра" Дмитрий Шиляев прокомментировал появившиеся накануне в СМИ и Telegram обвинения в сотрудничестве пострадавших от ЦБ банкиров и оппозиционных кандидатов на пост президента РФ, пытающихся, якобы, использовать протесты вкладчиков против действий ЦБ и АСВ в своих целях.

Он упомянул, что ложный компромат на банк "сливался" в СМИ и ранее. Сейчас же, по его словам, представители "Югры" мельком прочитали то, что распространялось в социальных сетях. "Никак не готов комментировать то, что пишут люди, непонятно кто. Если это, в принципе, считать, что это действительно правда, и за этим стоят те люди, которые упомянуты в этих сообщениях, то сделано это, я считаю, как-то очень по-детски, непрофессионально, прям торчат уши за этим всем и выглядит это как попытка ещё последний шанс очернить банкиров, противопоставив банкиров, можно сказать, основному кандидату на президентских выборах. Выглядит это, в общем-то, несерьезно", – рассказал Шиляев в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Заказчики этих "вбросов", полагает он, пытаются отвлечь внимание людей и "отвести от себя будущие уголовные преследования".

Действия Банка России по отношению к банку "Югра" и другим частным кредитным организациям, по его мнению, выглядят как рейдерский захват 90х годов, "когда заходили в банк люди с силовой поддержкой, получали доступ к юридическим документам, к отчётности, убивали организацию, и, в итоге, организация переходила в руки захватчиков".

Напомним, что на прошлой неделе "Союз вкладчиков" подал обращение к президенту РФ с просьбой проверить действия подконтрольного ЦБ "Агентства по страхованию вкладов", которое через суды пытается оспорить действия вкладчиков разорённых банков, снявших деньги с депозитов до отзыва лицензии.

Шиляев подчеркнул, что вкладчики подавали письмо президенту совершенно независимо от отстранённого руководства и акционеров "Югры". Кроме того, в "Союзе вкладчиков" есть также много людей, державших депозиты и в других банках.

"Президент, я думаю, читает письма граждан нашей страны. Поэтому, надеюсь, какая-то будет реакция тоже. Нам нравится, что эти люди также правовыми способами, всеми законными методами пытаются добиться правды и действий каких-то, правильных действий Центрального Банка", – добавил он.

Напомним, что отстраненное руководство банка "Югра" оспаривает в судебном порядке все действия регулятора по отношению к кредитной организации: введение временной администрации и отзыв лицензии.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Югра (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика