По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
13.02.18/20:57
"Сбербанк" зафиксировал в январе "нетипично" высокий приток русского капитала в страну. Статистика на уровне системы этого не подтверждает. А не привирает ли "Сбер"?
Давеча "Сбербанк" в лице своей дочки Sberbank private banking похвастался огроменным притоком в страну в январе 2018 года иностранной валюты. И сообщила об этом не кто-нибудь, а руководитель этой дочки Евгения Тюрикова. Точную цифру она не назвала (кто бы сомневался), ограничившись утверждениями о сотнях миллионах долларов. Сотнях миллионов, Карл!

Причина столь фантастического притока валюты в страну, по своему, логична. Это западные санкции. Их ещё нет, их ещё никто в глаза не видел, а они уже работают. Это прекрасно.

Вот как озвучила это сама Евгения Тюрикова: "Последнюю неделю декабря и в январе, мне кажется, все прожили под тем, что сейчас 29 января и 2 февраля будут санкции, и давайте вот куда-то их [деньги] заведём".

Однако, когда знакомишься с цифрами притока-оттока капитала в январе в целом по стране, возникают некоторые сомнения в озвученных "Сбером" цифрах. Судите сами. ЦБ в январе 2018 года зафиксировал чистый отток капитала частным сектором в размере 7,1 млрд долларов против оттока в 3,1 млрд. в прошлом январе.

То есть, все нормальные люди свои деньги из страны выводили, а вот клиенты "Сбербанка", наоборот, заводили в страну деньги. Неужели поверили обещаниям властей об амнистии, надёжности, сохранности, инвестиционной привлекательности, и прочем, и прочим сказочкам? Забыли о "Басманном правосудии"? Забыли о судьбе "Системы", которую раздевают в нарушение всех норм и правил делового оборота, принятых во всём цивилизованном мире?

Кого это характеризует, и как – клиентов банка или сам банк, я сказать не берусь. Наверное, они стоят друг друга. Что же касается самих озвученных цифр и фактов – каждый пусть решает сам, можно ли верить "Сбербанку"?

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Сбербанк (Архангельск) 
Сбербанк (Вологда) 
Сбербанк (Калининград) 
Сбербанк (Карелия) 
Сбербанк (Мурманск) 
Сбербанк (Новгород) 
Сбербанк (Псков) 
Сбербанк (Санкт-Петербург) 
Сбербанк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика