По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
13.02.18/14:52
Конвульсии регулятора. ЦБ пытается перевести ответственность за свои преступления на банкиров
ЦБ, что называется, припекло. А как иначе можно объяснить появление компромата на банкиров уничтоженных регулятором банков? И способ распространения компромата выбран, ныне уже обыденный и привычный - телеграмм-каналы. Вот только, похоже, не догадываются товарищи из ЦБ, что обвиняют они и себя тоже. Сами того не подозревая, пополняют список претензий к себе лично.

Да, банкиры не безгрешны. Но кто допустил их грехи? ЦБ. Кто эти грехи долгое время не замечал? ЦБ. Что это было - коррупция или некомпетентность? Или то и другое, вместе взятое? Только некомпетентные и/или коррумпированные люди могли долгое время не замечать то, что не замечал ЦБ.

В пользу банального непрофессионализма говорит огромный масштаб потерь российской экономики от попыток регулятора санировать отдельные банки. Потери эти, по некоторым оценкам, составляют от 2,7 трлн. рублей до 4 трлн. рублей. Для сравнения: доходы бюджета России в 2018 году запланированы в размере 15,3 трлн. То есть, регулятор лишил страну до четверти заработка текущего года.

Но многочисленные провалы надзора ЦБ могут иметь и другие объяснения. Ведь регулятор не только уничтожил более 350 банков с момента воцарения госпожи Набиуллиной в кресле председателя. ЦБ в последнее время занялся ещё и рейдерским захватом активов у бывших собственников уничтоженных им банков.

И одновременно с этим уничтожением и рейдерством растёт, по слухам, благосостояние отдельных руководящих работников центробанка. Чаще всего, в связи с этим, упоминается фамилия заместителя председателя Поздышева. Говорят, что он получил от банкиров весьма говорящую кличку "Киллер". Говорят также, что "чистку" банковского сектора ему удивительным образом удалось совместить с собственными корыстными интересами. Вот как описывают его методы журналисты-расследователи: "Подручные Поздышева находили в финансовой организации некое нарушение, шантажировали собственников бизнеса, грозя лишением лицензии, ставили получение взяток на поток, а, впоследствии, когда он иссякал, допускали в СМИ "утечку" о проблемах жертвы и вскоре ликвидировали её". Вряд ли это происходит без ведома его непосредственного начальства.

Так что, в том, что, на самом деле, происходит на Неглинной, в самом скором времени, предстоит разобраться компетентным органам.

Это время стремительно приближается, судя по сливам компромата. Чувствуют "тотошки", как их презрительно называют в профессиональном банковском сообществе, что земля начинает, если пока ещё не гореть, то уже дымиться под ногами.

Последними каплями могут стать два события. Это массовые попытки "Агентства по страхованию вкладов", полностью подконтрольного регулятору, отсуживать у граждан вклады, вовремя забранные ими из банков, подготовленных регулятором к закланию. И это кампания по сбору подписей под обращением к президенту РФ с просьбой разобраться с беспределом ЦБ, устроенная "превышенцами" банка "Югра", и пострадавшими вкладчиками других уничтоженных организаций. Понятно, что появление петиции за подписью возмущённого электората к президенту после этого было лишь вопросом времени.

Очевидно, понимая, что силовики не могут пропустить мимо себя столь аппетитное расследование, грозящее звездопадом на погоны, чиновники регулятора и бросились переводить стрелки. Тем более, что все вышеперечисленные преступления вполне могут подпасть под действие главы 30 уголовного кодекса (преступления против государственной власти, интересов государственной службы, и службы в органах местного самоуправления).

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Югра (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика