По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.02.18/21:03
Вкладчики массово протестуют против ЦБ и АСВ по всей России
Вкладчики, пострадавшие в результате отзыва лицензий у кредитных организаций, пытаются бороться с произволом. Они собираются подать обращение президенту РФ. В данным момент под обращением собрано уже более 20 000 подписей. Во всех городах страны проходят пикеты, на которых все желающие могут подписать обращение.

На прошлой неделе АСВ подало массу исков на граждан России, принуждая их вернуть деньги, которые они забрали незадолго до банкротства банков. За этот период акция протеста приобрела масштабный характер. Вчера к активистам присоединился Союз вкладчиков России, состоящий преимущественно из "превышенцев" банка "Югра". Напомним, основной акционер и бывшее руководство "Югры" оспаривают отзыв лицензии в суде. Вкладчики считают, что в случае, если арбитраж займёт сторону Центробанка, они потеряют свои деньги. Также к акциям присоединились пострадавшие вкладчики других уничтоженных регулятором банков – "Пробизнесбанка", "Татфондбанка", "Пересвета", и др.

"Кампания приобретает всероссийский размах буквально на глазах. Начавшись как частная инициатива нескольких доведённых до отчаяния людей, она становится всё более организованной. И мы с каждым днём всё больше утверждаемся во мнении, что нам удастся сообщить президенту о нашей беде", – сообщил глава Союза вкладчиков Николай Николаев. По его прогнозам, к концу недели, когда кампания должна завершиться, один только Союз вкладчиков России сможет собрать несколько десятков тысяч подписей.

Активист отмечает, что в данный момент законодательством не защищена частная собственность граждан. По его словам, необходимо добиться возврата средств населению и изменения законодательства. Он призывает всех неравнодушных граждан подписываться под петицией и присоединяться к пикетам. Действия же АСВ и ЦБ Николаев однозначно квалифицирует как преступные. "Мы полагаем, что АСВ, Центробанк и лично Эльвира Набиуллина, лишив нас своих законно заработанных средств, совершили преступление, предусмотренное главой 30 Уголовного кодекса РФ (Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления)", – рассказал он.

Ранее действия ЦБ и АСВ раскритиковали руководитель "Ассоциации российских банков" (АРБ) Гарегин Тосунян и депутат Государственной Думы Ярослав Нилов. Глава АРБ обещал решить проблемы вкладчиков через Верховный Суд, а законодатель направил обращение на имя главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Югра (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика