По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
5.02.18/01:36
Fitch присвоило предстоящему выпуску долларовых приоритетных необеспеченных облигаций "Московскому кредитному банка" ожидаемый рейтинг "BВ-(EXP)"
Международное рейтинговое агентство Fitch ratings 30 января 2018 года присвоило предстоящему выпуску долларовых приоритетных необеспеченных облигаций CBOM Finance PLC (Ирландия) ожидаемый рейтинг "BB-(EXP)", сообщила пресс-служба агентства.

CBOM Finance PLC, ирландское спецюрлило, являющееся эмитентом облигаций, предоставит средства, полученные от размещения, в качестве кредита российскому "Московскому кредитному банку" (МКБ), имеющему следующие рейтинги: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте "BB-"/прогноз "Стабильный", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B", рейтинг устойчивости "b+", рейтинг поддержки "4" и уровень поддержки долгосрочного РДЭ "В".

Размер эмиссии и ставка купона пока не определены, в то время как срок обращения, как ожидается, составит 5 лет. Предполагается, что поступления от размещения будут использованы для погашения выпуска приоритетных необеспеченных еврооблигаций банка размером в 500 млн. долларов, срок погашения которого наступает в феврале 2018 года.

Финальный рейтинг будет присвоен после получения окончательной документации, которая должна соответствовать предоставленной ранее информации.

Ожидаемый рейтинг находится на одном уровне с долгосрочным РДЭ МКБ "BB-", поскольку облигации будут представлять собой безусловные приоритетные необеспеченные обязательства банка.

РДЭ МКБ на уровне "ВВ-" на один уровень выше рейтинга устойчивости банка, отражая мнение агентства, что риск дефолта по приоритетным обязательствам (ориентирным обязательствам для РДЭ) является более низким по сравнению с риском того, что банку потребуется переложить убытки на субординированные обязательства, чтобы восстановить свою устойчивость (ориентирные обязательства для рейтинга устойчивости). Это обусловлено значительным размером младшего долга (бессрочного долга, относящегося к добавочному капиталу первого уровня, и субординированного долга, относящегося к капиталу второго уровня), который составлял около 13% от взвешенных по риску активов, рассчитанных на конец 3 кв. 2017 г. по МСФО, и который может быть использован для восстановления платёжеспособности и защиты держателей старшего долга в случае существенного дефицита капитала у банка.

Рейтинг устойчивости "b+" отражает существенный объём потенциально рисковых активов и умеренный показатель основного капитала. В то же время прибыльность и фондирование являются относительными позитивными рейтинговыми факторами.

Ожидаемый рейтинг увязан с долгосрочным РДЭ МКБ, который в свою очередь является чувствительным к существенному укреплению/ослаблению качества активов и капитализации.

Долгосрочный РДЭ и рейтинги приоритетного долга могут быть понижены до уровня рейтинга устойчивости в случае существенного снижения покрытия рисковых активов банка младшим долгом, что может увеличить риск убытков для старших кредиторов в случае потери банком финансовой устойчивости.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
МКБ (Москва) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика