По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
1.02.18/02:39
В банке "Ак барс" за 2017 год количество электронных операций выросло в 2,3 раза
В ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" (Казань) за 2017 год количество электронных операций выросло в 2,3 раза, сообщила пресс-служба банка.

Анализ динамики роста электронных операций клиентов в 2017 году, проведённый банком "Ак барс", показал, что для совершения платежей клиенты банка значительно чаще стали использовать интернет-банк и мобильный телефон. Именно прошлый год стал переломным, – чаша весов перевесила в сторону дистанционных каналов обслуживания, в которых совершается более 60% операций клиентов банка.

За 2017 год число операций в кассах банка сократилось на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, в то время как количество электронных операций увеличилось в 2,3 раза. Количество активных клиентов, использующих интернет или мобильное приложение, по сравнению с предыдущим годом выросло на 41%, при этом значительный рост приходится на использование мобильного банка.

"Развитие электронных каналов обслуживания и продаж – один из приоритетов стратегии банка "Ак барс". Итоги прошлого года свидетельствует о том, что инновации положительно воспринимаются клиентами банка. Вместе с тем значительно трансформируется модель финансового поведения клиентов – жизнь перетекает в цифровое пространство", – отмечает и.о. директора дирекции по развитию клиентского сервиса банка "Ак барс" Олег Козлов.

В 2017 году банк "Ак барс" многое сделал для наращивания технологического лидерства: внедрил новые версии платформ дистанционного банковского обслуживания для физических и юридических лиц, обновил мобильные приложения. В собственной цифровой лаборатории банк ведёт исследования в области финансовых технологий, в частности, блокчейна, биометрии и искусственного интеллекта, которые уже прошли этап тестирования.

Банк "Ак барс" моментально отреагировал на появление в России технологий мгновенной оплаты покупок через смартфон. За короткое время внедрив в сервисах Apple pay, Samsung pay и Android pay возможность оплаты картами банка. В конце прошлого года мы запустили новую, более простую и удобную в использовании версию мобильного приложения Ак барс онлайн 3.0. Платформа собственной разработки позволяет развивать функциональность сервисов в режиме гибкой разработки с выпуском обновлений дважды в месяц, а также проводить пилотирование новых идей и технологий. Среди собственных разработок, направленных на развитие электронных платежей, – платформа искусственного интеллекта Aimee. Она применяется для программы чат-ботов", – рассказывает генеральный директор ООО "Ак барс цифровые технологии" Рафаэль Валеев.

В дальнейших планах банка – сделать акцент на персонализированные решения с учётом жизненного цикла. Банк изучает стиль жизни клиентов и клиентские сценарии, чтобы затем максимально удовлетворить потребности.

"Мы внимательно относимся к нашим клиентам и хотим сэкономить их время. Создаём предложения, которые, на наш взгляд, способны решить каждодневные проблемы, помочь в конкретных жизненных ситуациях. При этом мы стремимся предложить такие решения, которые будут удовлетворять основным потребностям за рамками финансового обслуживания. Например, в здравоохранении, страховании, ЖКХ, телекоммуникациях, – подчёркивает Олег Козлов. – Всё это – элементы экосистемы, которую мы создаём для наших клиентов", – поясняет эксперт.

ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" зарегистрировано в 1993 году (лицензия № 2590). Уставный капитал банка составляет 38 015 396 326 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Ак барс (Новгород) 
Ак барс (Псков) 
Ак барс (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика